Уральский врач, обвиняемый в наркосбыте, покаялся за аборты перед духовником Поклонской

Уральский врач, обвиняемый в наркосбыте, покаялся за аборты перед духовником Поклонской

Врач-гинеколог из районной больницы Новой Ляли Олег Баскаков, которого обвиняют в по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов») за то, что он поставил пациентке свое обезболивающее, перед судом покаялся в том, что делал аборты. Как говорится в видео, опубликованном на странице пользователя Константина Пилюлькина в соцсети «ВКонтакте», Баскаков исповедался перед настоятелем Среднеуральского женского монастыря отцом Сергием, которого называют духовником депутата Госдумы Натальи Поклонской.

скриншот с видео

В монастырь врач приехал по приглашению православного режиссера Сергея Алиева, известного своей критикой фильма «Матильда». Он посетил отца Сергия 24 августа, накануне суда по уголовному делу. «Сегодня я нахожусь в Среднуральском женском монастыре, был на исповеди у отца Сергия. Я за свою жизнь сделал много абортов, покаялся, раскаялся в своих грехах. Отец Сергий простил меня, сказал, чтобы я больше так не делал, поэтому я больше так не буду. И призываю всех своих коллег, а также всех женщин России прекратить делать аборты. У нас очень упала рождаемость, в этом году вообще в два раза. Прекратите делать аборты, давайте рожать детей, чтобы русское население росло. Иначе через два года эту территорию заселят китайцы», — говорит в ролике Олег Баскаков.

Духовник Поклонской, «изгонявший дьявола» в монастыре, призвал не выходить на митинги

Олег Баскаков — единственный врач-гинеколог в районной больнице Новой Ляли. Он решил помочь пожилой пациенте, которая поступила в больницу с выпадением матки. Врач распорядился применить сильные обезболивающие препараты, которые принадлежали не больнице, а лично ему — остались после смерти мамы. Баскаков отдал ампулы медсестре, которая решила сообщить об этом в органы. После этого на Баскакова было возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотиков.

В понедельник, 26 августа, Новолялинский районный суд вернул в прокуратуру уголовное дело врача, обвиняемого по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»). Как сообщил Znak.com представитель защиты медика Сергей Колосовский, в деле «не конкретизировано, в чем незаконность действий Баскакова», а также наименование препарата, переданного Баскаковым, не соответствует тому, что указано в обвинительном заключении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Россия
Сын музыканта Александра Башлачева покончил с собой
Россия
Журналист Анатолий Лысенко скончался после болезни
Россия
Дизайнер, которому полиция сломала ногу, сообщил о подмене выписки из больницы
Россия
Собянин заявил, что в Москве среди заразившихся COVID есть уже переболевшие и привитые
Россия
В «Артеке» дети заразились коронавирусом
Россия
В Москве полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана
Россия
Прямая линия с Путиным состоится 30 июня
Россия
В Ялте затопило крокодиляриум. Рептилии оказались на свободе
Россия
В Подмосковье офицер ФСБ арестован по подозрению в получении взятки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.