В Челябинске суд не стал снимать с выборов кандидата, которого обвинили в подкупе тортами

Курчатовский районный суд Челябинска отказался удовлетворять требование кандидата в депутаты райсовета по 20-му округу Юлии Анфаловой, которая настаивала на снятии с выборов своего оппонента — вице-спикера гордумы Ильи Мительмана. По мнению Анфаловой, Мительман пытался подкупить избирателей тортами. 

«Суд отказал в удовлетворении этого иска к территориальной избирательной комиссии, — сообщили в пресс-службе райсуда. — Однако был подан аналогичный иск от другого кандидата — Александра Бабкина. Этот иск в данный момент рассматривается, решение по нему может быть принято до конца дня».

Напомним, оппоненты вице-спикера гордумы Челябинска Ильи Мительмана обратились в суд с требованием снять его с выборов в совет депутатов Курчатовского района в связи с подкупом избирателей, который выразился в раздаче тортов марки «Фантэль». В основу исков о снятии легло видео, на котором избирателям якобы дарят сладкие подарки. Однако в суд авторы видео сегодня не пришли. 

Вице-спикера гордумы Челябинска пытаются снять с выборов за подкуп избирателей

Сам Мительман ранее заявлял Znak.com, что никаких тортов никому не дарил и это черные технологии его оппонентов. 

Как известно, на нынешних выборах в райсоветы Челябинска идет жесткий конфликт между командой Мительмана и движением «Соцгород» депутата Госдумы Андрея Барышева. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.