В Челябинской области кандидат в депутаты пожаловался на цензуру в соцсетях

В Челябинской области кандидат в депутаты пожаловался на цензуру в соцсетях

Кандидат в депутаты по 16 округу в Миассе Алексей Рогозников, выдвинутый от партии «Яблоко», пожаловался на цензуру в социальных сетях. По словам кандидата, администраторы сообщества в соцсети «ВКонтакте», посвященного району Комарово, по которому проходят дополнительные выборы, не пропускают его посты, а также комментарии с критикой кандидата от «Единой России».

Znak.com

«Я все понимаю — выборы, конкуренция, амбиции… На войне все средства хороши. Но даже на войне есть правила, — написал Рогозников на своей странице, — в связи с предвыборной кампанией я слежу за группами, относящимися к моему округу № 16, и участвую в дискуссиях и комментариях. Одна из таких групп позиционирует себя как группа для общения жителей округа, обсуждения проблем, обмена мнениями. Информация о кандидатах туда поступает только связанная с Ефименко (кандидат от „ЕР“ — прим. ред.). Ладно, хорошо… Будем в комментариях участвовать. В результате все мнения, связанные с данным кандидатом, все ответы на выпады в личный адрес, были удалены, а я заблокирован».

Активистка из Миасса, штурмовавшая мэрию с вилами, — о политике, выборах и приемных детях

Напомним, в Миассе проходят дополнительные выборы по округу № 16, в котором освободился мандат депутата в связи с тем, что Григорий Тонких был назначен мэром города. На место в городском собрании претендуют восемь человек: от «Единой России» выдвинулся гендиректор «Социального комплекса» Юрий Ефименко, который представляет автозавод «Урал», от «Справедливой России» — Наталья Клементьева, которая работает управляющим недвижимым имуществом в компании «РИГК Капитал». Известная в городе общественница Валентина Комкова пошла в качестве самовыдвиженца, также самостоятельно выдвинулись предприниматель Игорь Яковлев, директор по стратегическому развитию санатория «Жемчужина Урала» Константин Мылованов, а также общественница Татьяна Якимова. Юрисконсульт Анжела Соловьева представляет ЛДПР, а программист Алексей Рогозников — «Яблоко».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.