В Екатеринбурге из гимназии массово уволились учителя

В Екатеринбурге из гимназии № 108 за лето уволились десять учителей — пять педагогов младшего звена и пять педагогов среднего и старшего звена. Эту информацию на пресс-конференции подтвердила начальник департамента образования администрации города Екатерина Сибирцева.

Начальник департамента образования администрации уральской столицы Екатерина СибирцеваЯромир Романов

«Учителя уволились по разным причинам, перед уходом они оповестили директора. В течение лета штат школы был укомплектован. Один педагог возглавил техникум „Рифей“, другой стал замкафедры университета МЧС, третий ушел в СУНЦ, четвертый перешел в гимназию, пятый планово ушел на пенсию», — рассказала Сибирцева.

По ее словам, в Екатеринбурге действительно есть вопрос к кадрам в школах, в частности, не хватает учителей иностранных языков, русского и математики.

«На самом деле мы на этапе смены поколений, каждый год порядка 300 молодых специалистов приходят в систему образования, мы работаем над увеличением количества педагогов. Понятно, что проблему мы видим и она на всех уровнях изучается», — сказала Сибирцева.           

Ситуацию в Екатеринбурге прокомментировал министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. По его словам, обо всех ротациях учителей муниципалитеты уведомляют минобр. «Особо отмечу, что в этом году у нас еще 800 новых специалистов — выпускников вузов — вольются в наши ряды. Сегодня можно констатировать, что в муниципалитетах региона все образовательные программы по всем предметам будут реализованы в полном объеме», — сказал министр. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.