В Москве демонтировали афиши рэпера Face, выступавшего на митинге 10 августа

«Это беспредел власти очередной»

В Москве демонтировали афиши рэпера Face, выступавшего на митинге 10 августа

В Москве демонтировали рекламные щиты с афишами концерта рэпера Face, который 10 августа выступал перед протестующими на согласованном митинге за свободные выборы. Как сообщает «Русская служба ВВС», концерт намечен на 2 ноября. Рекламные щиты были размещены на Арбате, Варварке, Кремлевской набережной, Тверской и Садовой улицах 15 августа, но сейчас афиши пропали со всех билбордов в центре столицы. 

Рэпер Face (Иван Дремин) на митинге 10 августаZnak.com

В компании Russ Outdoor (оператор наружной рекламы) сообщили, что в компанию «начали поступать претензии к изображению на постере». Кого именно не устроил постер, в компании не уточняют. «Распоряжение сверху, из-за выборов» —так, по словам музыканта, объяснили ему происходящее. 

Рекламное агентство Gallery тоже отказалось размещать согласованные еще в мае макеты, сославшись на «опасения звонков сверху». Об этом команде музыканта, по их словам, сообщил организатор столичных концертов.

«Демонтаж афиш я считаю цензурой. Это беспредел власти очередной, ибо никаких законов мои афиши не нарушают», — заявил исполнитель. 

В департаменте СМИ и рекламы московской мэрии заявили, что им «про эту историю ничего неизвестно».

Кроме того, в Улан-Удэ и Иркутске организаторы отменили концерты рэпера, назначенные на 23 и 24 августа. «Пришли люди из органов с просьбой отменить его. За выходные пытались уладить ситуацию по своим каналам, не получилось», — написал команде рэпера организатор концертов Артемий Корабельников. Никаких документов от властей музыканты не получили. В объявлении об отмене концерта официальной причиной Корабельников назвал низкие продажи билетов.

Напомним, митинг 10 августа проходил на проспекте Сахарова. Он стал самой массовой акцией в Москве за последние восемь лет. По данным «Белого счетчика», на митинг пришли 50 тыс. человек, в МВД насчитали 20 тыс. Помимо Face на митинге побывали группы IC3PEAK и «Кровосток», журналист Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая, журналист и блогер Юрий Дудь, блогеры Данила Поперечный, Эльдар Джарахов и Ресторатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.