«Это беспредел власти очередной»

В Москве демонтировали афиши рэпера Face, выступавшего на митинге 10 августа

В Москве демонтировали рекламные щиты с афишами концерта рэпера Face, который 10 августа выступал перед протестующими на согласованном митинге за свободные выборы. Как сообщает «Русская служба ВВС», концерт намечен на 2 ноября. Рекламные щиты были размещены на Арбате, Варварке, Кремлевской набережной, Тверской и Садовой улицах 15 августа, но сейчас афиши пропали со всех билбордов в центре столицы. 

Рэпер Face (Иван Дремин) на митинге 10 августаZnak.com

В компании Russ Outdoor (оператор наружной рекламы) сообщили, что в компанию «начали поступать претензии к изображению на постере». Кого именно не устроил постер, в компании не уточняют. «Распоряжение сверху, из-за выборов» —так, по словам музыканта, объяснили ему происходящее. 

Рекламное агентство Gallery тоже отказалось размещать согласованные еще в мае макеты, сославшись на «опасения звонков сверху». Об этом команде музыканта, по их словам, сообщил организатор столичных концертов.

«Демонтаж афиш я считаю цензурой. Это беспредел власти очередной, ибо никаких законов мои афиши не нарушают», — заявил исполнитель. 

В департаменте СМИ и рекламы московской мэрии заявили, что им «про эту историю ничего неизвестно».

Кроме того, в Улан-Удэ и Иркутске организаторы отменили концерты рэпера, назначенные на 23 и 24 августа. «Пришли люди из органов с просьбой отменить его. За выходные пытались уладить ситуацию по своим каналам, не получилось», — написал команде рэпера организатор концертов Артемий Корабельников. Никаких документов от властей музыканты не получили. В объявлении об отмене концерта официальной причиной Корабельников назвал низкие продажи билетов.

Напомним, митинг 10 августа проходил на проспекте Сахарова. Он стал самой массовой акцией в Москве за последние восемь лет. По данным «Белого счетчика», на митинг пришли 50 тыс. человек, в МВД насчитали 20 тыс. Помимо Face на митинге побывали группы IC3PEAK и «Кровосток», журналист Леонид Парфенов, писатель Людмила Улицкая, журналист и блогер Юрий Дудь, блогеры Данила Поперечный, Эльдар Джарахов и Ресторатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.