«Показывают, что могут сделать со мной все что угодно и им за это ничего не будет»

В Москве неизвестные напали на Любовь Соболь и облили ее грязью

Сегодня в Москве на юриста ФБК, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь напали неизвестные. Как сообщила Соболь в своем Twitter, нападение произошло неподалеку от ее дома. «Когда я садилась в такси, [неизвестные] выплеснули какую-то грязь, залили салон машины», — написала Соболь. Юрист ФБК отметила, что все происходящее снимал на мобильный телефон «пригожинский ублюдок».

Любовь Соболь заявила Znak.com, что вскоре обратится в полицию по факту случившегося, однако на то, что полиция найдет виновных, она не надеется. «Я считаю, что это нападение организовал Евгений Пригожин, а покрывает его мэр [Сергей] Собянин. Я связываю это нападение с тем, что меня запугивают перед предстоящей акцией в субботу. Они показывают, что могут сделать со мной все что угодно и им за это ничего не будет», — заявила нашему изданию Соболь.

Twitter Любови Соболь

Напомним, еще в ходе избирательной кампании неизвестные облили сборщиков подписей за выдвижение Соболь фекалиями. После чего издатель «Новой Газеты» Дмитрий Муратов обратился к начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову с требованием выяснить, кто виновен в произошедшем. Кроме того, Муратов потребовал от полиции возобновить уголовное дело о нападении на обозревателя «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлию Латынину, которую также облили фекалиями.

Позднее в полиции сообщили, что за нападением на волонтеров штаба Соболь стоят трое безработных мужчин 20-26 лет. «Свои действия они объяснили тем, что поспорили между собой, кто обольет волонтера <…> разведенным лошадиным навозом, на еще одну бутылку спиртного», — говорили в полиции.

Добавим, накануне Любовь Соболь анонсировала свое участие в несогласованном шествии от Чистых прудов до Пушкинской площади в Москве 31 августа. В этот день свою акцию протеста хотели провести представители Либертарианской партии, однако мэрия Москвы не согласовала ее проведение.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.