В Москве неизвестные напали на Любовь Соболь и облили ее грязью

«Показывают, что могут сделать со мной все что угодно и им за это ничего не будет»

В Москве неизвестные напали на Любовь Соболь и облили ее грязью

Сегодня в Москве на юриста ФБК, незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь напали неизвестные. Как сообщила Соболь в своем Twitter, нападение произошло неподалеку от ее дома. «Когда я садилась в такси, [неизвестные] выплеснули какую-то грязь, залили салон машины», — написала Соболь. Юрист ФБК отметила, что все происходящее снимал на мобильный телефон «пригожинский ублюдок».

Любовь Соболь заявила Znak.com, что вскоре обратится в полицию по факту случившегося, однако на то, что полиция найдет виновных, она не надеется. «Я считаю, что это нападение организовал Евгений Пригожин, а покрывает его мэр [Сергей] Собянин. Я связываю это нападение с тем, что меня запугивают перед предстоящей акцией в субботу. Они показывают, что могут сделать со мной все что угодно и им за это ничего не будет», — заявила нашему изданию Соболь.

Twitter Любови Соболь

Напомним, еще в ходе избирательной кампании неизвестные облили сборщиков подписей за выдвижение Соболь фекалиями. После чего издатель «Новой Газеты» Дмитрий Муратов обратился к начальнику ГУ МВД по Москве Олегу Баранову с требованием выяснить, кто виновен в произошедшем. Кроме того, Муратов потребовал от полиции возобновить уголовное дело о нападении на обозревателя «Эха Москвы» и «Новой газеты» Юлию Латынину, которую также облили фекалиями.

Позднее в полиции сообщили, что за нападением на волонтеров штаба Соболь стоят трое безработных мужчин 20-26 лет. «Свои действия они объяснили тем, что поспорили между собой, кто обольет волонтера <…> разведенным лошадиным навозом, на еще одну бутылку спиртного», — говорили в полиции.

Добавим, накануне Любовь Соболь анонсировала свое участие в несогласованном шествии от Чистых прудов до Пушкинской площади в Москве 31 августа. В этот день свою акцию протеста хотели провести представители Либертарианской партии, однако мэрия Москвы не согласовала ее проведение.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В петербургском отделе полиции умер мужчина. На его лице нашли следы насилия
Россия
Избившие музыканта «Машины времени» объяснили, что хотели просто уточнить у него время
Россия
Рамзан Кадыров предложил на должность мэра Грозного назначить своего «младшего брата»
Россия
В Нижнем Новгороде пенсионерка погибла после падения на нее вывески магазина
Россия
Лукашенко присвоил своему сыну звание генерал-майора
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.