В Москве суд арестовал Илью Яшина на 10 суток. Это пятый арест подряд.

Главу муниципального округа Красносельский в Москве, политика Илью Яшина арестовали на 10 суток, сообщает он в своем Twitter. Суд признал Яшина виновным в организации несогласованного митинга, который прошел в Москве 3 августа. Отметим, что ранее политик уже получил административный арест за участие в этой акции протеста.

Twitter Ильи Яшина

В ходе судебного заседания Илья Яшин заявил, что не доверяет судье, которая рассматривала его дело. «Я не доверяю вам, считаю, что вы предвзяты и заинтересованы в исходе дела. Вы назначили незаконный штраф „Мемориалу“, назначили штраф журналу New Times, отправили в СИЗО Павла Устинова», — говорил Яшин в суде. Однако судья отклонила отвод.

Напомним, Яшина задержали вчера на выходе из спецприемника, где он отбывал четвертый административный арест за месяц. 29 июля Яшина арестовали на 10 суток за призыв к несогласованной акции, которая прошла в Москве 27 июля. На следующий день ему назначили еще 10 суток по той же статье, однако по закону сроки административных арестов не суммируются, поэтому дважды назначенные 10 суток Яшин отбывал параллельно. После освобождения 8 августа суд арестовал Яшина еще на 10 суток. 20 августа Троицкий суд Москвы постановил арестовать политика еще на 10 суток за то, что Яшин якобы организовал несогласованную акцию протеста в Москве 18 июля. Перед началом того заседания в Троицком суде политик сказал, что ему «надоело» и он «не хочет участвовать в этой дешевой постановке».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.