В Смольном заявили, что Беглов купил квартиру в 10 раз дешевле, чем посчитал Навальный

В Смольном прокомментировали расследование Фонда борьбы с коррупцией о московской квартире врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. В материалах ФБК было заявлено, что Беглов приобрел 150-метровую квартиру в столице, в центре, на Покровке, в 2013 году за 150 млн рублей, хотя за пять лет заработал в вместе с женой всего 30 млн. 

С сайта администрации Санкт-Петербурга

«Упомянутая квартира была оплачена на стадии строительства в 2005 году по ценам того периода. Ее стоимость составляла 16,5 млн рублей. Никакого отношения к рыночной стоимости она не имеет. Квартира задекларирована, в чем можно убедиться. Эти сведения находятся в открытом доступе», — заявили в пресс-службе Смольного «Фонтанке.ру». «В Петербурге через десять дней выборы, подобного следовало ожидать», — добавили собеседники издания. 

Между тем, судя по опубликованным декларациям, до 2018 года Александр Беглов не вписывал в них квартиру площадью 150 метров. Корреспондент Znak.com попытался выяснить у пресс-службы, с чем это связано, однако не получил ответа: пресс-секретарь Беглова Инна Карпушина не сняла трубку. 

Комплекс делюкс «Дом на Покровском бульваре» был сдан в 2010 году, однако в собственность Беглова квартира, которую он якобы купил на стадии строительства, перешла, судя по выписке из Росреестра, лишь в 2013 году. 

Согласно официальной биографии, в 2005 году Беглов работал начальником контрольного управления администрации президента, в 2012-м он стал полпредом Центрального федерального округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.