В Тюмени продают отель, получавший тендеры на размещение онкобольных из «Медгорода»

На сайте Avito появилось сообщение о продаже тюменского четырехзвездочного отеля «Море» на Салаирском тракте за 100 млн рублей. В сообщении указано, что гостиничный комплекс имеет 30 номеров «эконом», «фэмили» и «люкс», в нем есть ресторан, лобби-бар, сауны с бассейнами, spa, кабинет физиопроцедур, тренажерный зал.  

hotel-inn.ru

«Для деловых мероприятий — конференц-зал. Долгосрочные договорные отношения с партнерами позволяют достичь высокого уровня наполняемости отеля. Есть перспектива развития бизнеса. Возможность организовать на территории отеля термальный источник. Окупаемость проекта около семи лет», — говорится в сообщении.

Как отмечает издание 72.ru, в гостиницу ранее отправляли онкобольных «Медицинского города». С 2014 года учреждение выигрывало все тендеры на размещение больных, но в июле 2019 года региональный Фонд обязательного медицинского страхования посчитал это нецелевым использованием бюджетных средств на сумму 17,6 млн рублей.

По данным источника 72.ru, владельцем ООО «Моремед+» (выигрывало контракты) и участником ООО «Коста» (владеет отелем) является Валерий Нармания, муж руководителя регионального Роспотребнадзора Галины Шарухо.

«Собственник уезжает из страны. С бизнесом все в порядке, просто человек уезжает на родину», — сообщили Znak.com по телефону агенты продавца. 

Напомним, с весны 2019 года «Медгород» оказался в центре сразу нескольких скандалов. Сначала «коллектив финансово-экономического блока» областного онкоцентра (входит в структуру «Медицинского города») записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Сотрудники рассказали, что главврач Андрей Кудряков угрожал им увольнением и тем, что работники «больше никуда не устроятся». Поводом для обращения стал выговор в отношении главного бухгалтера онкоцентра — за коллегу вступились сотрудники.  

СК выявил нецелевые расходы фонда ОМС в тюменском «Медгороде» на 18 млн рублей

Затем проверка департамента здравоохранения Тюменской области и прокуратуры области выявила, что в 2017–2018 годах главный бухгалтер и главный экономист медцентра совместно с «другими лицами» необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. После получения денежные средства передавались обратно главному бухгалтеру и главному экономисту, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким способом у медицинского центра было похищено более 29 млн рублей. Позже СК возбудил уголовное дело по факту растраты денег из ТФОМС должностными лицами «Медгорода» — около 18,4 млн рублей с 2015 по 2019 год.


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.