Доллар
Евро

В Тюмени продают отель, получавший тендеры на размещение онкобольных из «Медгорода»

hotel-inn.ru

На сайте Avito появилось сообщение о продаже тюменского четырехзвездочного отеля «Море» на Салаирском тракте за 100 млн рублей. В сообщении указано, что гостиничный комплекс имеет 30 номеров «эконом», «фэмили» и «люкс», в нем есть ресторан, лобби-бар, сауны с бассейнами, spa, кабинет физиопроцедур, тренажерный зал.  

«Для деловых мероприятий — конференц-зал. Долгосрочные договорные отношения с партнерами позволяют достичь высокого уровня наполняемости отеля. Есть перспектива развития бизнеса. Возможность организовать на территории отеля термальный источник. Окупаемость проекта около семи лет», — говорится в сообщении.

Как отмечает издание 72.ru, в гостиницу ранее отправляли онкобольных «Медицинского города». С 2014 года учреждение выигрывало все тендеры на размещение больных, но в июле 2019 года региональный Фонд обязательного медицинского страхования посчитал это нецелевым использованием бюджетных средств на сумму 17,6 млн рублей.

По данным источника 72.ru, владельцем ООО «Моремед+» (выигрывало контракты) и участником ООО «Коста» (владеет отелем) является Валерий Нармания, муж руководителя регионального Роспотребнадзора Галины Шарухо.

«Собственник уезжает из страны. С бизнесом все в порядке, просто человек уезжает на родину», — сообщили Znak.com по телефону агенты продавца. 

Напомним, с весны 2019 года «Медгород» оказался в центре сразу нескольких скандалов. Сначала «коллектив финансово-экономического блока» областного онкоцентра (входит в структуру «Медицинского города») записал видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину. Сотрудники рассказали, что главврач Андрей Кудряков угрожал им увольнением и тем, что работники «больше никуда не устроятся». Поводом для обращения стал выговор в отношении главного бухгалтера онкоцентра — за коллегу вступились сотрудники.  

СК выявил нецелевые расходы фонда ОМС в тюменском «Медгороде» на 18 млн рублей

Затем проверка департамента здравоохранения Тюменской области и прокуратуры области выявила, что в 2017–2018 годах главный бухгалтер и главный экономист медцентра совместно с «другими лицами» необоснованно ежемесячно начисляли подчиненным работникам доплаты к зарплате. После получения денежные средства передавались обратно главному бухгалтеру и главному экономисту, которые распоряжались ими по своему усмотрению. Таким способом у медицинского центра было похищено более 29 млн рублей. Позже СК возбудил уголовное дело по факту растраты денег из ТФОМС должностными лицами «Медгорода» — около 18,4 млн рублей с 2015 по 2019 год.


 


Новости России
Россия
В Татарстане многодетная мать посадила шестилетнего сына за руль на скорости 130 км/ч
Россия
Ольга Бузова будет выпускать алкоголь под своим именем
Россия
СК расследует 12 уголовных дел по хищениям на космодроме «Восточный»
Евгений Ройзман
Екатеринбург
Ройзман назвал условие, при котором выдвинется в Госдуму от «Партии перемен»
Россия
В Москве задержали участников антифашистского турнира по единоборствам
Россия
Лукашенко решил участвовать в выборах президента в 2020 году
Россия
СМИ сообщили о начале передачи украинских кораблей, задержанных в Керченском проливе
Челябинск
Неизвестные ограбили хоккеиста «Трактора» в Челябинске
Россия
Под Энгельсом жилой дом обрушился после взрыва: четверо пострадали
Россия
В Подмосковье пять человек отравились неизвестной жидкостью. Двое из них погибли
Россия
Россия поможет Кубе реконструировать железные дороги
Россия
Новейший военный беспилотник рухнул в Рязанской области
Россия
В Подмосковье водитель убил пешехода, который мешал ему проехать
Россия
Бастрыкин поручил проверить конфликты профессора Соколова на лекциях в СПбГУ
Россия
Высказывание Собчак о Крыме проверят на экстремизм
Россия
В Киеве неизвестные похитили главу «Укрэксимбанка», пишут СМИ
Россия
YouTube заблокировал расследование штаба Навального о депутате Ремезкове
Россия
Венедиктов и Гусман поспорили о фейк-ньюc
Россия
Убитую историком аспирантку похоронили в родной станице в закрытом гробу
Россия
В Иркутской области сотрудник ГИБДД сломал себе ногу, избивая задержанного, пишут СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно