В Верховной Раде назвали срок обмена заключенными между Украиной и Россией

Обмен заключенными между Россией и Украиной должен пройти в пятницу, 30 августа. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность» Ахтем Чийгоз, пишет РИА «Новости»

YouTube

По его словам, осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов в настоящее время находится в СИЗО «Лефортово». Чийгоз добавил, что в процессе обмена могут быть изменения, но вопрос уже «поставлен на рельсы и будет отработан». 

Ранее сообщалось, что Сенцова доставили в Москву из колонии № 8 в городе Лабытнанги. По данным СМИ, его перевели в рамках предстоящего обмена заключенными с Украиной. В свою очередь глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что окончательного варианта условий обмена между двумя странами еще нет. Он также сообщил, что еще нет конкретного решения по Сенцову.

При этом на Украине суд освободил из-под стражи российского журналиста Кирилла Вышинского. По предварительным данным, именно его могут обменять на Сенцова. Хотя сам Вышинский заявлял, что от обмена отказался, поскольку собирается доказывать свою невиновность в суде. 

Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону к 20 годам колонии строгого режима в августе 2015 года. Его обвинили в создании террористического сообщества в Крыму. Олег Сенцов голодал 145 дней, требуя освободить всех заключенных в России граждан Украины.

В августе стало известно, что Россия и Украина готовятся осуществить масштабный обмен заключенными. Сообщалось, что он пройдет до начала осени и затронет свыше 60 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.