«Вижу бездействие». В Миассе активистка вышла с пикетом к отделу полиции

В Миассе у местного от дела полиции прошел одиночный пикет с требованием активизировать расследование пожара в поселке Ленинск, где в ночь на 3 августа сгорело кафе. По словам местной активистки Валентины Комковой, заведение было уничтожено в результате поджога, но расследование продвигается медленно.

«Несмотря на видеозапись, по которой видно, что второй этаж вспыхнул весь и одномоментно, следственные органы предлагают остановиться на версии возгорания проводки. Против бездействия следствия я и вышла с пикетом к отделу МВД с требованием „честного расследования“. А мой коллега Петр Зубов к прокуратуре города», — сообщила Валентина Комкова.

По словам владелицы кафе «Настина сказка» Анастасии Борисовой, ей приходится буквально заставлять следствие работать.

«В очередной раз вижу бездействие, халатность и ухмылку доблестной полиции! Я не могу себе позволить ежедневный квест из одного отдела в прокуратуру (у нас дела, оказывается, по пять дней отписываются новому специалисту). И когда приводишь им доводы, они усмехаются и говорят: ну, вот в понедельник пишите ходатайство — ставьте новые вопросы, предъявляйте основания, доказывайте. Здорово! Действительно, чем мне еще сейчас заниматься, как не доказывать правоохранительным органам, что нужно преступников искать. Что нужно в причинах разбираться, что мою семью нужно защитить. В конце концов, нужно хотя бы посмотреть первоначальный вид здания, посмотреть все видеоматериалы этой ночи, вникнуть во все детали! Но проще всего не вникать, верно?» — говорит Борисова.

«Могли быть конкуренты». В поселке под Миассом кафе сожгли через неделю после открытия

Как ранее сообщал Znak.com, кафе «Настина сказка» в поселке Ленинск под Миассом сгорело через неделю после открытия. Владелица кафе полагает, что это был поджог. На месте ЧП найдены канистра с горючей жидкостью и перчатки поджигателя. Предпринимательница считает, что ей могли отомстить уволенные сотрудники, кроме того, поджог может быть связан с ее гражданской позицией по поводу свалки в Миассе и строительства Круглогорского ГОКа. Но основная версия — происки конкурентов. Со слов коммерсантки, в поселке за последние годы сгорело несколько новых предприятий.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, по факту пожара в УМВД по Миассу возбуждено уголовное дело части 2 статьи 167 УК РФ «Поджог». 

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

В ночь со 2 на 3 августа неизвестные подожгли кафе «Настина сказка» в поселке Ленинск, принадлежащее известной общественной активистке Анастасии Борисовой Несмотря на видео запись, по которой видно, что второй этаж вспыхнул весь и одномоментно следственные органы предлагают остановиться на версии возгорания проводки. Так же месте ЧП найдены канистра с горючей жидкостью и перчатки поджигателя. Против бездействия следствия Валентина Комкова вышла с пикетом к отделу МВД с требованием «честного расследования». А Петр Зубов к прокуратуре города. Вот, что пишет Анастасия о том, как расследуется поджог: «В очередной раз вижу бездействие, халатность, и ухмылку доблестной полиции! Я не могу себе позволить ежедневный квест из одного Отдела в Прокуратуру (у нас дела оказывается по 5 дней отписываются новому специалисту) И когда приводишь им доводы, они усмехаются и говорят: ну вот в понедельник пишите ходатайство — ставьте новые вопросы, предъявляйте основания, доказывайте! Здорово! Действительно чем мне еще сейчас заниматься, как не доказывать Правоохранительным Органам, ☝🏻что нужно преступников искать! ☝🏻Что нужно в причинах разбираться! ☝🏻Что мою семью нужно защитить! ☝🏻В конце концов, нужно хотя бы посмотреть первоначальный вид здания, посмотреть все видеоматериалы этой ночи, вникнуть во все детали! Но проще всего не вникать, верно? P.S За репост буду всем признательна! P.S И на будущее всем совет: За справедливость нужно бороться!» #текслер

Публикация от  ! DЕЛАЕМ (@delaem_miass) 28 Авг 2019 в 10:43 PDT

 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.