Зафиксировано первое нарушение в пользу Николая Руссу на довыборах в Тюменскую облдуму

На избирательном участке № 2042 в Тюмени, где началось досрочное голосование в рамках довыборов депутата областной думы, найдено первое нарушение. На территории УИК в городской библиотеке № 2 расположен стенд с агитацией за кандидата Николая Руссу («Единая Россия»). Сообщение появилось на «Карте нарушений на выборах» движения «Голос».

Нарушение было выявлено накануне, 28 августа, в первый день досрочного голосования. «Члены комиссии на данный факт незаконной агитации не отреагировали», — отмечает заявитель. Согласно выборному законодательству агитация за кандидатов на избирательных участках запрещена.

Нарушение было выявлено штабом кандидата от КПРФ Анатолия Княжева. Жалобу, отметили в штабе, активисты подадут сегодня. Пока, сообщили Znak.com в территориальной избирательной комиссии Калининского округа Тюмени, по которому и пройдут довыборы в думу, письменных жалоб с нарушениями к ним не поступало.


Напомним, 8 сентября состоятся довыборы в Тюменскую облдуму. Ранее депутат Олег Чемезов перешел на работу замгубернатора Свердловской области. За место в думе борются гендиректор и совладелец любимого тюменскими властями дорожного подрядчика «Мостострой-11» Николай Руссу («Единая Россия»), бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков («Справедливая Россия»), глава принадлежащего Тюмени АО «Трасса» и депутат гордумы Мурат Тулебаев (ЛДПР) и общественник, «полковник диванных войск» Анатолий Княжев (КПРФ).



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.