Житель Челябинска осужден за контрабанду запрещенного в России бензина

45-летний житель Челябинска признан судом виновным в контрабанде с территории Казахстана более 50 тыс. литров бензина (статья 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами–членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере»). Как сообщили в пресс-службе Уральского СУ СКР на транспорте, мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

События происходили в июне 2018 года. По данным суда и следствия, двое граждан России совместно с гражданкой Казахстана незаконно, используя подложные товаросопроводительные документы, переместили через Государственную границу РФ с территории Казахстана нефтепродукты — автомобильный бензин (АИ-92), запрещенный к обращению в РФ. 

«В ходе предварительного следствия проведено шесть обысков, три выемки документов, допрошено 25 свидетелей, пять специалистов, два эксперта, проведены две очные ставки с участием обвиняемых и свидетелей, проведены 22 судебные экспертизы: идентификационные нефтепродуктов, технико-криминалистические документов, комплексные технико-криминалистические, товароведческая, фоноскопические, почерковедческие», — сообщили в Уральском следственном управлении СКР на транспорте.

Общая стоимость более 50 тыс. литров бензина, которые завезли В Челябинскую область, составила 1,5 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.