Жители трех районов Челябинска на слушаниях по генплану объединились для борьбы за лес

Неожиданный результат дали публичные слушания по проекту генплана Челябинска, которые прошли сегодня, 29 августа. Так, на мероприятии для совместной борьбы за сохранение леса объединились инициативные группы трех микрорайонов города. 

«Когда люди выстроились с трех сторон сцены, чтобы задать свои вопросы в микрофон, одновременно подошла очередь представителей трех инициативных групп разных микрорайонов — „Тополиная Аллея“, „Ньютон“ и „Парковый 2“, у которых был один и тот же вопрос относительно сохранения лесного массива, который хотят застроить продолжением улицы Академика Королева. Начала девушка из „Паркового 2“, подхватили другие. Окончили на прямом и конкретном вопросе представителям администрации — о том, сколько нужно собрать подписей, чтобы людей услышали. На эту тему общественники „воюют“ с властями уже второй год, а результатов нет, — рассказал Znak.com участник слушаний, директор ИЦ „МарС“ Иван Полукаров, который входит в одну из этих инициативных групп, и задал как раз вопрос о количестве подписей. —  Ответом было „мы рассмотрим ваш вопрос“. Как обычно. Никакой конкретики». 

Тогда представители инициативных групп, увидев, что этот вопрос беспокоит не только их микрорайоны, прямо на сцене начали обмениваться контактами и пообещали властям, что теперь будут заниматься этой проблемой в утроенном режиме, пока не сохранят лес.

Жители Челябинска на слушаниях разгромили генплан. Но последнее слово — за депутатами

«Полтора часа сегодня люди, презентующие план генерального развития, говорили о необходимости сохранения и создания зеленых зон в городе, а по факту — когда показали план развития Центрального района — в нем лес, за который мы боремся несколько лет, застроен домами и дорогой», — говорит Иван Полукаров. 

Напомним, проект генплана сегодня на публичных слушаниях раскритиковали жители Челябинска. Ранее на недочеты указывало экспертное сообщество. А врио губернатора Алексей Текслер заявил, что, по его мнению, генплан нуждается в доработке. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.