Артюхов: через 5 лет в ЯНАО должно строиться по 350 тыс. кв. метров нового жилья в год

Артюхов: через 5 лет в ЯНАО должно строиться по 350 тыс. кв. метров нового жилья в год

«Через 5 лет нам необходимо выйти на показатель ввода жилья — 350 тыс. квадратных метров в год», — заявил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов накануне в ходе совещания с участием уральского полпреда Николая Цуканова, посвященного теме исполнения нацпроектов.

По словам Артюхова, чтобы ускорить процесс переселение ямальцев из аварийного жилья объем финансирования на эти цели решено увеличить в полтора раза. В ближайшие 5 лет в новые квартиры по нацпроекту «Доступное комфортное жилье» переедут почти 38 тыс. человек –это 13 тыс. семей. Будет расселено 569 тыс. квадратных метров старого жилфонда.

Артюхов рассказал, что семьи, которые сейчас живут в аварийных домах и хотят уехать в Тюменскую область по программе «Сотрудничество», смогут сделать это в ускоренном порядке. Это почти 1 тыс. семей. Сертификат в размере 40% от стоимости квартиры на первичном рынке в этом году получили около 600 семей врачей, учителей и работников культуры.

В следующем году будут выданы еще 600 таких сертификатов. Увеличено финансирование программы для молодых семей, благодаря чему жилищные условия смогут улучшить около 2,5 тыс. семей. Еще 200 человек вновь стали участниками этой программы. Это те, кто выбыли из программы из-за достижения предельных 35 лет, но поддержку так и не получили.

«В ближайшие 3 года в округе будет построено 29 детских садов, 2 уже открыты в этом году — в Губкинском и Надыме. По нацпроекту „Образование“ за 4 года в регионе появится 28 новых школ и 6 мобильных кванториумов», — цитирует губернатора его пресс-служба.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в ближайшие пять лет будет построено семь новых медицинских учреждений, в том числе, больница в отдаленном поселке Гыда. Еще в 19-ти пройдет капитальный ремонт. Будет развернута сеть модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Артюхов поделился впечатлениями от посещения с полпредом Цукановым барака в Салехарде

По нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в ближайшие шесть лет будет сведено к нулевому показателю количество трасс, работающих в режиме перегрузки.

В этом году в округе отремонтируют почти 77,2 километра автомобильных дорог. Половина этого объема будет отремонтирована по нацпроекту.

Основной упор будет сделан на строительство автодороги Надым — Салехард. В следующем году откроется сквозной проезд по дороге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.