Артюхову и силовикам Ямала представили нового председателя окружного суда

Артюхову и силовикам Ямала представили нового председателя окружного суда

Сегодня в Салехард прибыл зампред Верховного суда РФ Сергей Рудаков, который представил губернатору Ямала Дмитрию Артюхову и руководителям силовых ведомств региона нового председателя окружного суда Алексея Пиюка.

«Округ — один из важнейших субъектов РФ. На территории региона работают 12 районных и городских судов и 31 судебный участок. Опыта работы у нового председателя достаточно, и мы надеемся, что с его назначением показатели работы суда ЯНАО будут только улучшаться», — цитирует пресс-служба губернатора Сергей Рудаков.

«Могу заверить, что все меры поддержки, которые правительство округа должно оказывать в рамках развития правосудия, — это наши безусловные обязательства в рамках мировой юстиции, и посильную необходимую помощь в рамках общей юрисдикции мы будем обязательно оказывать. У нас всегда одна команда — правоохранительные органы, судебная система и органы государственной власти», — сказал Дмитрий Артюхов.

Сергей РудаковСергей Рудаков
На пост главы окружного суда ЯНАО из четырех кандидатов выбрали судью из ХМАО

Алексей Пиюк был назначен председателем окружного суда указом президента РФ 12 августа этого года. Он будет возглавлять ведомство в ближайшие шесть лет. Пиюк окончил Томский государственный университет в 1992 году. С тех пор его карьера связана с юриспруденцией: работал в органах прокуратуры, был судьей Нижневартовского городского суда, Мегионского городского суда, затем стал его председателем. В этой должности он проработал до назначения на Ямал.

Алексей ПиюкАлексей Пиюк
Путин назначил председателем суда ЯНАО главу городского суда Мегиона

«Суд Ямала имеет многолетнюю историю и добрые традиции, вместе с тем нет человеческой деятельности, области, в которой нет недостатков, есть они и в судах. Исходя из этого, своими задачами на посту председателя суда Ямало-Ненецкого округа я вижу, во-первых, сохранение и приумножение всего позитивного, что смогли достичь в ямальском правосудии. Во-вторых, искоренение негативных моментов, которые мешают выполнять поставленные государством и обществом задачи перед окружным судом», — сказал в ответном слове Пиюк.

Как ранее сообщал Znak.com, в конце марта этого года его кандидатуру рекомендовала Высшая квалификационная коллегия судей. В числе других кандидатов значились Сергей Евсевьев, выходец из прокуратуры с 17-летним судейским стажем, и Андрей Школин с 18-летнем стажем судейской работы.

До Пиюка в статусе врио председателя судом ЯНАО руководил Святослав Калинкин. Приказ об этом 20 июня подписал председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Решением Высшей квалификационной коллегии судей РФ от 4 июня этого года председатель суда Ямала Виталий Патлатюк ушел в почетную отставку с 1 июля. Патлатюк работал в должности два срока: с 2007 года. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.