«Решение я принял самостоятельно»

Бортко заявил, что встреча с Мединским не повлияла на его решение сняться с выборов

Владимир Бортко, экс-кандидат от КПРФ в губернаторы Санкт-Петербурга пояснил корреспонденту Znak.com, почему решил отказаться от участия в кампании. Несколькими часами ранее он обещал журналисту этого не делать.  

Владимир Федоренко / РИА Новости

«Это большая политическая тайна, мое снятие. Я ни с кем его не согласовывал, в том числе с руководством партии», — заявил Бортко. Решение уйти с кампании было озвучено спустя два дня после встречи режиссера с министром культуры Владимиром Мединским. На ней он рассказал чиновнику о новом проекте, посвященном российскому императору Александру I и французскому императору Наполеону I Бонапарту, Отечественной войне 1812 года и Заграничному походу русской армии. «Это никак не связанные вещи», — заявил Бортко. Он добавил, что на встрече не были согласованы вопросы финансирования фильма.

Напомним, что вечером 30 августа в эфире телеканала «Санкт-Петербург» Владимир Бортко заявил о том, что снимается с предвыборной гонки, так как не хочет играть в «дурака краплеными картами», имея в виду организацию выборов на дачных участках за пределами Петербурга. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.