«Чиновники сказали, что это запрещено». Жители Челябинска разбили газон возле офиса

В Челябинске набирает движение стихийного урбанизма, когда горожане сами облагораживают городскую среду рядом с местами, где живут или работают. Так, у офисного здания по улице Кирова, 19, появился газон с отсыпкой мраморной крошкой и ограждениями, чтобы на этом месте не парковались. 

«Мы решили, что хотим, чтобы вход в наше офисное здание был ухоженным, — сообщил соавтор идеи Егор Пахомов. — Стали искать варианты, администрация офиса не могла ничего сделать, потому что эта территория относится к управлению дорожного хозяйства мэрии. А в УДХ на наш запрос и предложение сделать там газон нам ответили, что мы не имеем права ничего делать, так как на эту территорию есть планы в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Но я думаю, там уже ничего делать не будут».

В итоге молодые люди положили рулонный газон, и после консультации с экологами сделали ограждение и посадили деревья.

«Мы поставили пластиковые столбик из переработанных материалов, а еще хотели посадить ели, но экологи сказали, что у дороги им будет плохо, поэтому посадили липы, — сказал Егор Пахомов. — Очень хочется, чтобы люди посмотрели на нас и изъявили желание сделать что-то подобное. Я поддержу советом, может, даже финансами».

Ранее похожую инициативу проявил житель Советского района Челябинска, который, не дождавшись реакции от чиновников, организовал газон на улице Плеханова. Территорию обустроили по проекту активистов из сообщества «Челябинский урбанист».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.