Депутат Госдумы предложил продлить летние каникулы до октября

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой с предложением продлить летние каникулы для школьников и студентов до 1 октября. Об этом пишет РИА «Новости»

Znak.com

Реализовать пилотный проект он предлагает в Далневосточном регионе — в Хабаровском и Приморском краях.

«Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября», — говорится в письме депутата. 

Кроме того, Власов указал на очень высокий уровень нагрузки и отметил, что из-за того, что практически все экзамены заканчиваются к началу июля, каникулы длятся всего два месяца.

Кроме того, продление каникул, по мнению депутата, позволит учащимся получить больше практических знаний во время летней подработки. Он напомнил, что «работодатели требуют от выпускников наличия опыта работы», а продление каникул «позволит частично решить эту проблему». «Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку позволит нашим согражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре», — уверен парламентарий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.