Дерипаска, выступая перед работниками ГАЗа, предупредил о грядущем мировом кризисе

Бизнесмен Олег Дерипаска посетил принадлежащий ему Горьковский автомобильный завод. Хотя повод был праздничным — «газели» исполнилось 25 лет, на встрече с рабочими миллиардер рассказал о надвигающемся мировом кризисе. По словам источника РБК, близкого к бизнесмену, он связал кризис с торговой войной между США и Китаем. 

Instagram Олега Дерипаски

Ситуация у ГАЗа осложняется санкциями США, под которые завод попал весной 2018 года вместе с самим Дерипаской и его основными активами. Бизнесмен предупредил сотрудников предприятия, что санкции надолго и остается лишь бороться за продление лицензий Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США, которые заканчиваются 8 ноября.

По словам собеседника издания, Дерипаска рассказал о возможностях увеличения занятости в автопроме и создании 30 тыс. новых рабочих мест за счет реализации программы импортозамещения в отрасли. Эта программа разрабатывается сейчас в правительстве, государственные инвестиции в нее составят 240 млрд рублей, заявил Дерипаска. 

Весной бизнесмен говорил, что готов отказаться от контроля над группой ГАЗ в связи с проблемами, которые автопроизводитель испытывает из-за американских ограничений. Так, из-за угрозы санкций сотрудничество с российским заводом прекратила немецкая компания Daimler, а на прошлой неделе ГАЗ уведомил сотрудников о возможном переходе на четырехдневную рабочую неделю с 21 октября 2019 года до 20 апреля 2020 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.