Экс-кандидат в мэры Тагила вышел с пикетом за отставку Медведева из-за увольнений хирургов

Бывший кандидат в мэры Нижнего Тагила, блогер Тагила Илья Коровин (известен под псевдонимом Илья Тагильчанин) вышел с одиночным пикетом к зданию министерства здравоохранения Свердловской области с требованием отправить в отставку правительство РФ, которое возглавляет Дмитрий Медведев. Как он заявил в видео, которое опубликовал в своем YouTube-канале, он решил выйти с акцией после скандала с массовым увольнением хирургов в его родном городе.

скриншот видео/ YouTube

«Я хочу выразить протест. Мне кажется, реальные причины увольнения врачей — развал медицины в РФ. Я выступаю за то, что правительство России Дмитрия Анатольевича Медведева должно уйти в отставку», — заявил блогер.

С пикетом мужчина, одетый в медицинский халат и маску, пообещал простоять около часа.

На прошлой неделе стало известно, что все хирурги в Центральной городской больнице № 1 Нижнего Тагила написали заявления на увольнение. Ранее аналогичная ситуация была и в Демидовской ЦГБ Нижнего Тагила. Врачи недовольны низкими зарплатами при чрезмерно высокой нагрузке. После скандала в больницах начала работать комиссия, которая проверяет распределение стимулирующего фонда. Главные врачи временно отстранены от выполнения обязанностей. Пятеро из шести хирургов забрали заявления об увольнении.

Кроме того, фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Алексей Коровкин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой провести совещание по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения в Свердловской области. Коровкин пишет, что в регионе сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медпомощи и, если не принять меры, уральцев ждет социальная катастрофа. В письме он упоминает забастовку медсестер в Серове и массовое увольнение хирургов из больниц Нижнего Тагила.

После этого губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил провести независимый соцопрос жителей региона о том, довольны ли они качеством здравоохранения, а также опрос среди врачей и среднего медперсонала о том, устраивают ли их условия труда и зарплата.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.