«Хищений нет». Власти Златоуста озвучили итоги масштабной проверки, которую вела КСП

Контрольно-счетная палата Челябинской области на коллегии 4 сентября озвучит итоги проверки законности расходования бюджетных средств в Златоусте. По словам главы города Вячеслава Жилина, КСП выявило нарушения, связанные с неэфффективными тратами, а также нарушения в работе комитета по управлению имуществом и земельным отношениям.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Нарушения по большей части касаются неэффективности расходования бюджета, там достаточно крупные суммы, но они образовались за счет включения в отчет объектов, которые строились еще начиная с 1996 года и по тем или иным причинам были не оформлены должным образом либо не сданы, — рассказал Вячеслав Жилин. — К примеру, это самотечный коллектор за 157 млн рублей, он был заложен в 1996 году. Есть газовые сети, гидротехнические сооружения. Понятно, что объекты эти надо сдавать, оформлять землю, все решаемо. Есть вопросы к комитету по управлению имуществом, но тут в части профессиональной подготовки сотрудников при работе с законами. Надо, видимо, сотрудников на обучение отправлять».

Глава Златоуста — о том, почему встреча с Алексеем Текслером превратилась в митинг

Сумма неэффективного расходования средств составляет более 300 млн рублей.

Главное, по словам Вячеслава Жилина, что проверка не выявила хищений бюджета, махинаций с землей и подлогов, чего обычно ждут недоброжелатели.

При этом по словам зама главы города Вадима Жиганьшина, по такой серьезной статье проверки, как нецелевое использование средств, которая обычно вызывает внимание силовиков, по Златоустовскому округу составляет всего 700 тысяч рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.