Кандидат в депутаты Тюменской облдумы предложил конкурентам сняться с выборов в его пользу

Кандидат в Тюменскую облдуму от ЛДПР, действующий депутат гордумы Тюмени Мурат Тулебаев, выпустил видеообращение, в котором просит Максима Карпикова («Справедливая Россия») и Анатолия Княжева (КПРФ) снять свои кандидатуры с выборов. Ролик опубликован на YouТube-канале местного отделения партии.

«В последнее время в Сети появились разные материалы с какими-то призывами, где упоминается моя фамилия. В связи с этим я бы хотел обратиться к оппонентам снять свои кандидатуры с выборов в пользу меня, кандидата от ЛДПР. Я уверен, что избиратели готовы отдать за меня большинство голосов. Но надо понимать: в современных условиях дополнительная поддержка будет мне весьма кстати. Приняв мое предложение, вы сделаете единственно правильное решение и избиратели его оценят», — говорит он в ролике.


Изданию Park72 кандидаты Карпиков и Княжев заявили, что такому заявлению сильно удивлены. 28 августа, пишет издание, все трое присутствовали на сходе граждан у школы № 30, один из корпусов которой не был отремонтирован своевременно, что и вызвало народный гнев. Соответственно, у Мурата Тулебаева была возможность обсудить этот вопрос с ними лично и, уже заручившись их поддержкой, озвучить решение. Но он этого не сделал.

«Мы с Муратом Тулебаевым накануне говорили о том, что оппозиция должна выступить единым фронтом на предстоящих выборах, — прокомментировал корреспонденту Park72 Анатолий Княжев (КПРФ), — но подразумевалось совсем другое. Оппозиция должна призывать избирателей прийти на выборы и проголосовать за любого кандидата от оппозиции, а не за кандидатов от „Единой России“».

Карпиков сделал встречное предложение Тулебаеву и предложил ему сняться с выборов. «Почему он считает, что он должен стать „единым кандидатом от оппозиции“? Например, в интернете идет кампания по „Умному голосованию“ — там можно посмотреть, какая доля избирателей поддерживает конкретного кандидата от оппозиции по конкретному избирательному участку. И если судить по этой площадке, то я — лидирую. В этой связи хотел бы со встречным предложением обратиться к Мурату Тулебаеву. Думаю, логично будет, если он откажется от участия в выборах и тем самым поддержит меня в качестве единого кандидата от оппозиции», — заявил Карпиков.

Зафиксировано первое нарушение в пользу Николая Руссу на довыборах в Тюменскую облдуму

Напомним, 8 сентября состоятся довыборы в Тюменскую облдуму. Ранее депутат Олег Чемезов перешел на работу замгубернатора Свердловской области. За место в думе борются гендиректор и совладелец любимого тюменскими властями дорожного подрядчика «Мостострой-11» Николай Руссу («Единая Россия»), бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков («Справедливая Россия»), глава принадлежащего Тюмени АО «Трасса» и депутат гордумы Мурат Тулебаев (ЛДПР) и общественник, «полковник диванных войск» Анатолий Княжев (КПРФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.