Кандидат в депутаты Тюменской облдумы предложил конкурентам сняться с выборов в его пользу

Кандидат в депутаты Тюменской облдумы предложил конкурентам сняться с выборов в его пользу

Кандидат в Тюменскую облдуму от ЛДПР, действующий депутат гордумы Тюмени Мурат Тулебаев, выпустил видеообращение, в котором просит Максима Карпикова («Справедливая Россия») и Анатолия Княжева (КПРФ) снять свои кандидатуры с выборов. Ролик опубликован на YouТube-канале местного отделения партии.

«В последнее время в Сети появились разные материалы с какими-то призывами, где упоминается моя фамилия. В связи с этим я бы хотел обратиться к оппонентам снять свои кандидатуры с выборов в пользу меня, кандидата от ЛДПР. Я уверен, что избиратели готовы отдать за меня большинство голосов. Но надо понимать: в современных условиях дополнительная поддержка будет мне весьма кстати. Приняв мое предложение, вы сделаете единственно правильное решение и избиратели его оценят», — говорит он в ролике.


Изданию Park72 кандидаты Карпиков и Княжев заявили, что такому заявлению сильно удивлены. 28 августа, пишет издание, все трое присутствовали на сходе граждан у школы № 30, один из корпусов которой не был отремонтирован своевременно, что и вызвало народный гнев. Соответственно, у Мурата Тулебаева была возможность обсудить этот вопрос с ними лично и, уже заручившись их поддержкой, озвучить решение. Но он этого не сделал.

«Мы с Муратом Тулебаевым накануне говорили о том, что оппозиция должна выступить единым фронтом на предстоящих выборах, — прокомментировал корреспонденту Park72 Анатолий Княжев (КПРФ), — но подразумевалось совсем другое. Оппозиция должна призывать избирателей прийти на выборы и проголосовать за любого кандидата от оппозиции, а не за кандидатов от „Единой России“».

Карпиков сделал встречное предложение Тулебаеву и предложил ему сняться с выборов. «Почему он считает, что он должен стать „единым кандидатом от оппозиции“? Например, в интернете идет кампания по „Умному голосованию“ — там можно посмотреть, какая доля избирателей поддерживает конкретного кандидата от оппозиции по конкретному избирательному участку. И если судить по этой площадке, то я — лидирую. В этой связи хотел бы со встречным предложением обратиться к Мурату Тулебаеву. Думаю, логично будет, если он откажется от участия в выборах и тем самым поддержит меня в качестве единого кандидата от оппозиции», — заявил Карпиков.

Зафиксировано первое нарушение в пользу Николая Руссу на довыборах в Тюменскую облдуму

Напомним, 8 сентября состоятся довыборы в Тюменскую облдуму. Ранее депутат Олег Чемезов перешел на работу замгубернатора Свердловской области. За место в думе борются гендиректор и совладелец любимого тюменскими властями дорожного подрядчика «Мостострой-11» Николай Руссу («Единая Россия»), бывший секретарь по идеологии тюменского обкома КПРФ Максим Карпиков («Справедливая Россия»), глава принадлежащего Тюмени АО «Трасса» и депутат гордумы Мурат Тулебаев (ЛДПР) и общественник, «полковник диванных войск» Анатолий Княжев (КПРФ).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Бывший зампред Центробанка Корищенко задержан в Москве
Россия
Суд вернул в полицию протокол на Дудя о пропаганде наркотиков
Санкт-Петербург
Обвиняемый в госизмене 79-летний профессор попал в реанимацию
Россия
Песков объяснил путинское вето на закон о цитировании
Россия
На какие законы Путин накладывал вето и как работает эта процедура
Россия
МВД Белоруссии требует признать экстремистским независимый портал Tut.by
Санкт-Петербург
Андрей Пивоваров собирается баллотироваться в Госдуму из СИЗО
Россия
В Москве зафиксирован абсолютный суточный рекорд по заболевшим ковидом
Россия
Браконьером, выложившим надпись «Чукотка 2021» из гусей, оказался депутат
Россия
Мигрантов в Россию планируют завозить на чартерных поездах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.