Кремль заявил об «определенном прогрессе» в вопросе обмена заключенными с Украиной

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что в вопросе готовящегося обмена заключенными между Россией и Украиной есть прогресс. «Взаимодействие на эту тему осуществляется в закрытом режиме, но определенный прогресс я, конечно, могу подтвердить», — приводит слова представителя Кремля ТАСС

Пресс-служба Кремля

Кроме того, Ушаков сказал, что российские власти считают этот процесс важным для всей атмосферы украинского урегулирования. Однако, комментируя возможность встречи президентов России и Украины, он напомнил, что Кремль ожидает от Киева готовности принять закон об особом статусе Донбасса и хочет, «чтобы саммит не был для галочки, а дал реальный результат в плане реализации достигнутых договоренностей». 

Ранее СМИ распространили информацию, что обмен удерживаемыми лицами между странами произойдет 30 августа, но офис президента Украины опроверг эти сведения. Позже в Службе безопасности Украины также заявили, что обмен не состоится в пятницу, а его окончательная дата пока не определена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.