КСП проверила, как потратили 15 млн на ремонт памятника Ленину в Челябинске

Контрольно-счетная палата Челябинской области провела проверку эффективности расходования бюджетных средств, направленных на ремонт памятника Владимиру Ленину на площади Революции в региональном центре. Отчет о результатах контрольного мероприятия будет озвучен на коллегии КСП 4 сентября, сообщается на сайте ведомства.

Напомним, в прошлом году, в бытность мэра Евгения Тефтелева, власти Челябинска затеяли ремонт постамента памятника Владимиру Ленину. Работы вела компания из Перми «Евразия-Сервис», сумма контракта составила 14,8 млн рублей. К ремонту изначально было много нареканий. В частности, союз архитекторов тогда заявил, что рабочие используют грубые технологии. 

Мэрия Челябинска потребовала от подрядчика устранить недостатки ремонта памятника Ленину

Работы несколько раз останавливали, чтобы различные проверяющие дали оценку действиям подрядчика. В итоге ремонт приняли. 

Но сейчас выяснилось, что весь постамент отреставрирован неаккуратно. 

Власти Челябинска направили подрядчику претензию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.