МИД: Тбилиси целенаправленно нагнетает напряженность на границе с Южной Осетией

Пресс-служба Министерства иностранных дел РФ опубликовала комментарий по поводу обострения ситуации на границе Южной Осетии и Грузии, вызванное строительством блокпоста грузинской полиции вблизи югоосетинского села Цнелис. «Все последние месяцы Тбилиси целенаправленно нагнетал напряженность на границе посредством провокационных акций и политико-пропагандистских кампаний, осуществляемых при поддержке западных стран», — заявили в ведомстве. 

Vladimir Valishvili/Russian Look/Global Look Press

МИД считает, что отказ грузинской стороны от переговоров по делимитации и демаркации границы  создали напряженную обстановку в регионе и привели к обострению «застарелой пограничной проблемы». Дипломаты призвали обе страны проявить сдержанность и конструктивно обсудить спорные вопросы в рамках международных норм. 

Добавим, что министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев заявил РИА «Новости», что действия Грузии на границе направлены на захват полезных ископаемых, которые, по его мнению, затем будут переданы в разработку иностранным инвесторам. 

28 августа стало известно, что грузинская полиция разместила блокпост на территории непризнанной ею Южной Осетии в районе села Цнелис. Цхинвал требовал убрать блокпост, в Тбилиси ответили отказом. Советник югоосетинского президента Сослан Кокоев заявил, что любые действия со стороны Грузии получат зеркальный ответ.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.