Минфин России не даст денег на снабжение чиновников смартфонами с ОС «Аврора»

Минфин России не даст денег на снабжение чиновников смартфонами с ОС «Аврора»

Минфин России не выделяет деньги на оснащение чиновников смартфонами на мобильной операционной системе (ОС) «Аврора», сообщают «Ведомости», ссылаясь на источники. По словам одного из федеральных чиновников, такие расходы в бюджет не заложены, кроме того, обсуждается целесообразность самого проекта — поэтапный перевод российских чиновников и сотрудников госкомпаний на смартфоны с ОС «Аврора» требует слишком больших затрат.

Znak.com

Напомним, что в конце мая «Ростелеком» и Минкомсвязи предложили снабдить 1,4 млн федеральных чиновников устройствами на операционной системе (ОС) «Аврора». Тогда «Ведомости» писали, что обеспечение госслужащих такими устройствами может обойтись примерно в 23,2 млрд рублей.

«Аврора» — единственная мобильная ОС, входящая в реестр российского софта. С прошлого года «Ростелекому» принадлежит по 75% в двух компаниях — разработчиках «Авроры». 

Главным недостатком «Авроры» считается малое количество приложений. «Надо наращивать приложения», — говорил в июле президент России Владимир Путин гендиректору «Открытой мобильной платформы» (разработчик «Авроры») Павлу Эйгесу. Должны быть доступны тысячи приложений, указывал Путин, а не десятки.

Без государственного финансирования создание достаточного количества приложений под «Аврору» выглядит малореализуемым, полагает руководитель Content Review Сергей Половников. Эта ОС не востребована на потребительском рынке, поэтому и разработчики приложений едва ли будут дорабатывать под нее свои продукты без финансовой мотивации, поясняет он. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.