МВД закроет «Яму», чтобы там не провели акцию в поддержку «студентов-политзаключенных»

В Москве сегодня не будет работать амфитеатр общественного пространства «Яма» на Хохловской площади, где планировалось проведение акции «Университет» в защиту «студентов-политзаключенных». Такое решение было принято в столичном ГУ МВД.

Со страницы yamamoscow в Instagram

«В сети Интернет распространяются призывы к гражданам принять участие в публичном мероприятии в амфитеатре на Хохловской площади. Официально сообщаем, что уведомлений в органы власти города Москвы о его проведении не поступало. Таким образом, указанная акция не согласована, в связи с чем предлагаем организаторам отказаться от ее проведения, а гражданам — воздержаться от участия в ней», — говорится на сайте ведомства. В полицейском главке напомнили, что «за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них предусмотрена ответственность в соответствии с законом».

Напомним, организаторы изначально планировали провести в «Яме» акцию под названием «Свободу студентам! Свободу университетам!», выступить «против политического преследования внутри университетов». По словам организаторов, они неоднократно подавали в мэрию уведомление о намерении провести мероприятие, однако согласования не получили. В связи с чем организаторы заявили, что проведут не акцию протеста, а культурное мероприятие «Университет», попросили участников акции воздержаться от лозунгов, не употреблять алкоголь и не нарушать общественный порядок.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.