На Ямале нашелся тундровик, которого спасатели искали три дня после пожара в его чуме

Стойбище ямальских оленеводов (архив)СУ СКР по ЯНАО

Житель Ямальского района, у которого сгорел чум и которого три дня искали спасатели, вышел на связь и сообщил, что находится у родственников. Как пишет «Север-Пресс», он чувствует себя хорошо и в медицинской помощи не нуждается.

Напомним, 27 августа житель ямальской тундры обнаружил сгоревший чум и сообщил об этом спасателям. В течение трех дней они искали хозяина жилища: обследовали более 30 километров тундры, пройдя почти 54 километра. Накануне спасатели возле озера, в 15 километрах от чума, нашли верхнюю одежду тундровика.

Руководитель ГУ «Ямалспас» Николай Потемкин просит, чтобы обязательно была обратная связь. Зачастую, по его словам, люди нажмут тревожную кнопку на спутниковом телефоне и отключают его.

«Если изменилась ситуация и люди самостоятельно добрались до места назначения, то обязательно надо проинформировать единую дежурно-диспетчерскую службу», — подчеркнул он.

На Ямале молния ударила в чум. Госпитализирована семья оленеводов

Пожары в чумах тундровиков на Ямале происходят нередко. Так, во второй половине июля этого года в чум оленеводов из бригады, расположенной у подножья горы в районе озера Большое Щучье в Приуральском районе, ударила молния.

Семью доставили в лабытнангскую больницу. У 26-летнего мужчины, которого поразила молния, со здоровьем проблем не возникло. С ребенком, который сидел на руках у дяди, пораженного молнией, тоже все оказалось в порядке. Еще один тундровик отказался от госпитализации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно