Настоятель монастыря, созданного в память о Николае II, назначен главой Сызранской епархии

Решением Синода РПЦ игумен Леонтий (Козлов), который с октября 2018 года являлся наместником мужского монастыря во имя Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме в Екатеринбурге, назначен новым главой Сызранской епархии, сообщили Znak.com в пресс-службе Московской патриархии.

Игумен ЛеонтийС сайта мужского монастыря во имя святых Царственных страстотерпцев

«Место наречения и хиротонии игумена Леонтия во епископа, по возведении его в сан архимандрита, оставить на благоусмотрение патриарха Московского и всея Руси Кирилла», — отмечается также в принятом сегодня решении.

Игумен Леонтий, напомним, родился 25 сентября 1970 года. С 1985 по 1989 год обучался в Московском авиационном моторостроительном техникуме. С 1991 по 1994 год обучался в Московском авиационном технологическом институте. В 1999 году окончил Московскую духовную семинарию.

Пострижен в монашество в апреле 2000 года. Тогда же рукоположен в сан иеродиакона, а в марте 2003 года рукоположен в сан иеромонаха. С 2000 по 2001 год обучался в Патрском университете в Греции. Преподавал древнегреческий язык в Московской духовной академии, а также общую церковную историю в Иконописной школе при МДА. В 2003 году окончил Московскую православную духовную академию. В июне 2005 году ему была присвоена ученая степень кандидата богословия за защиту диссертации на тему: «Труды преподобного Никодима Святогорца в освещении современной патрологической науки».

В 2010 году он был возведен в сан игумена. С 2013 по 2018 год служил членом русской духовной миссии в Иерусалиме. В октябре был направлен в распоряжение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и назначен руководителем знакового монастыря в урочище Ганина Яма. 

Здесь летом 1918 года большевики пытались избавиться от тел расстрелянных чуть ранее в Ипатьевском доме в центре Екатеринбурга последнего российского императора Николая II Романова и членов его семьи. Спустя почти 100 лет, в 2000-х годах, при поддержке компании УГМК и тогдашнего губернатора Эдуарда Росселя на этом месте воздвигли храмовый комплекс, который сейчас на Среднем Урале является одним из центров притяжения паломников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.