«Новая» нашла доказательства того, что не Егор Жуков вел людей на столкновение с полицией

Издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов опубликовал видео, в котором выразил свое мнение о деле студента Егора Жукова, обвиняемого в организации массовых беспорядков, и заговоре спецслужб. Он показал материал из архива видеоотдела издания, где очевидно: Жуков не вел людей на столкновения с полицией в Камергерском переулке. На стоп-кадре студент и провокатор идут в толпе рядом.

Скриншот видео, опубликованного "Новой газетой"

«Мне кажется, что российские силовые структуры фактически заменили собой органы управления в нашей стране. Было так много скандалов вокруг силовиков… они решили отметится. Спецслужбы должны разоблачить заговор. Заговор был придуман, и заговор был разоблачен», —  рассуждает Муратов в начале видео. 

Он еще раз разбирает запись, которую СКР предъявил властям: лица «дирижера» не видно, джинсы, темная кофта, светлые кроссовки. Затем Муратов показывает съемку корреспондента «Новой», где в кадр попадают человек, которого приняли за Жукова, и сам Егор. Это два разных человека. Они похоже одеты, разница в наличии часов у провокатора.


«Егор Жуков не организовывал никаких массовых беспорядков. Есть только кадр, где он машет рукой уводя людей с проезжей части совсем в другое время и совсем в другом месте», — заключает издатель. 

Далее он говорит о том, что силовики пришли за конспектами и бумагами Жукова в поисках доказательств его якобы экстремистских высказываний. «Добывают новые доказательства, чтобы оправдать меру пресечения — заключение под стражу, которое дали совсем за другое, то, в чем он не участвовал. Потому что у них есть только два аргумента: тюрьма и дубинка, чтобы людям сломать жизни», — говорит Муратов.

Петицию «Новой», обращенную к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, подписали более 150 тыс. человек. В ней россияне требуют прекратить уголовное дело о массовых беспорядках.

Студент арестован по обвинению в участии в массовых беспорядках на несогласованной акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.