Полиция ищет авторов надписи с матерной характеристикой Путина на главной площади Бердска

В городе Бердске Новосибирской области полиция пытается найти авторов очередной оскорбительной надписи с упоминанием фамилии российского президента. Заявление было подано сотрудниками местного отдела по делам молодежи, которые сами уже замазали крамольное изречение, сообщает издание «Курьер. Среда. Бердск». Выведенная краской фраза, содержавшая матерное слово из трех букв, появилась на одной из конструкций скейт-парка, который располагается на главной площади города прямо напротив мэрии.

Фрагмент надписи в скейт-парке на главной площади Бердска.«Курьер. Среда. Бердск» / kurer-sreda.ru

В полиции подтвердили начало проверки и розыска причастных лиц. Между тем руководитель городского отдела молодежи Татьяна Лильбок дала понять журналистам, что это далеко не первый случай, когда неизвестные используют городские объекты для подобных высказываний.

«На Политехническом колледже периодически висят такие вывески и на других социальных объектах. На каждый аналогичный случай от отдела по делам молодежи мы обращаемся в полицию», — сказала Лильбок. 

При этом она не уточнила, какой результат получали проверки, проводимые полицией.
Курганский активист, которого судят из-за песни о Путине, просит вызвать в суд президента

В марте президент Владимир Путин подписал закон о санкциях за проявление явного неуважения к органам власти и обществу. Через месяц, в апреле, в соответствии с этим законом впервые был оштрафован на 30 тыс. рублей житель Новгородской области Юрий Картыжев, который разместил посты «Путин — сказочный *******» (бестолочь). По мнению экспертов, правоприменительная практика указывает на то, что целью этого закона правоохранительные органы считают защиту самого президента от оскорблений в его адрес. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.