Пресс-служба ЦИК просит не ссылаться на интервью Памфиловой для AP

Пресс-служба ЦИК попросила аккредитованных журналистов не использовать материалы публикации Associated Press от 29 августа, поскольку эта публикация «некорректна и по целому ряду аспектов искажает суть сказанного». Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на журналиста ИА «Закон» Василия Вайсенберга, который ознакомился с просьбой пресс-службы. 

Кадр из видео

Речь идет об интервью, которое взяла московский корреспондент AP Наталия Васильева. «Глава российской Центральной избирательной комиссии поддерживает решение не допустить десяток независимых кандидатов на выборы в московский городской парламент, но после нескольких недель массовых протестов, задержаний тысяч людей и неприятной критики признает, что правила отбора кандидатов устарели», — говорится в вводной части текста.

Какая именно часть текста вызвала вопросы, неизвестно. 

В интервью Памфилова говорит, что по действующей избирательной системе в стране долгое время успешно выбирались кандидаты, в том числе от оппозиции. Однако теперь люди требуют большего.  


«В чем плюс того, что произошло? [Это] выпукло показало, что эта система — она уже все, устарела, отжила. Нельзя так. Общество это не простит, общество требует другого подхода», — отмечает Памфилова. При этом она добавила, что ЦИК обязан соблюдать букву закона.

Еще до появления просьбы ЦИК не использовать интервью Памфиловой крупнейшие российские СМИ написали по нему заметки. Они посвящены тому, что глава ЦИК призвала пересмотреть действующее законодательство и упростить процедуру сбора подписей в поддержку кандидатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.