Прокуратура Москвы попросила москвичей воздержаться от участия в шествии оппозиции

Прокуратура Москвы попросила жителей столицы воздержаться от участия в несанкционированной акции оппозиции, которая планируется в городе в субботу, 31 августа. «Прокуратура города Москвы предупреждает об ответственности за участие в несогласованных массовых публичных мероприятиях. Разъясняем, что как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем влекут установленную законодательством Российской Федерации ответственность», — говорится на сайте ведомства.

Со страницы Московской прокуратуры в Instagram

Кроме того, в надзорном ведомстве сообщили, что «организатору указанного массового публичного мероприятия Любови Соболь вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона и об ответственности в случае его нарушения».

Напомним, юрист ФБК Любовь Соболь анонсировала проведение в Москве шествия от Чистых прудов до Пушкинской площади. Ранее на эту же дату мэрия Москвы не согласовала представителям Либертарианской партии проведение шествия по бульварам от Пушкинской площади до проспекта Академика Сахарова, а также не предоставила никакой альтернативной площадки для проведения протестной акции. В результате Тверской суд Москвы признал незаконным отказ мэрии и обязал чиновников предоставить либертарианцам площадку для шествия. Однако накануне Мосгорсуд удовлетворил апелляцию столичных властей, отменив постановление Тверского суда Москвы.

Параллельно с акцией оппозиции в Москве пройдет фестиваль «PRОлето», основная площадка которого находится на ВДНХ. Там в субботу в 19:00 пройдет концерт с участием звезд отечественного шоу-бизнеса Егора Крида, T-Killah, МОТ, групп «Руки вверх!» и «Дискотека Авария». На сайте ВДНХ также говорится, что в 14:00 гостей ждет некий «гала-концерт с участием популярных исполнителей российской эстрады» на проспекте Сахарова.

Акции протеста оппозиции не утихают вот уже второй месяц. Первоначальным поводом к их проведению стал отказ окружных избиркомов регистрировать на выборах в Мосгордуму практически всех независимых кандидатов. Большая часть акций оппозиции не была согласована с мэрией Москвы. В те дни, когда оппозиционеры проводили свои митинги, пикеты и шествия, власти Москвы приглашали жителей столицы на различные фестивали, которых этим летом в Москве стало значительно больше, чем в предыдущие годы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.