«Промсвязьбанк» заблокировал счета «Антипинского НПЗ»

Счета «Антипинского НПЗ» были арестованы после обращения в суд «одного из кредиторов» группы «Новый поток», за которую поручилось предыдущее руководство НПЗ. Об этом ТАССу рассказал гендиректор завода Максим Андриасов.

Znak.com

«Мы выплатили всю зарплату 28 августа — в день, когда работники и должны были ее получить. Нам арестовали счета, пришлось приложить недюжинные усилия с привлечением губернатора. Александр Викторович Моор сильно погрузился в ситуацию, приставы пошли нам навстречу и сняли со счета арест на сумму заработной платы», — сказал Андриасов.

Он добавил, что ситуация вокруг НПЗ не вызвала социальной напряженности и не привела к увольнениям и сокращению персонала.

«Планов по сокращению не было, это была моя принципиальная позиция… Мы увольняли часть управленческого персонала, топ-менеджеров, которые не разделяли наше стремление вывести завод из той ситуации, в которой он сейчас находится. Производственного персонала это никак не коснулось», — сказал гендиректор.

Издание 72.ru сообщило, что счета НПЗ были арестованы по иску «Промсвязьбанка» 22 августа. По данным источника издания, рабочие в тот же день узнали о блокировке счетов предприятия и по своей инициативе создали комиссию по трудовым спорам, которая «с учетом негативных настроений» приняла обеспечительные меры для выплаты зарплаты. На основании этого, по версии издания, было оформлено официальное удостоверение, которое было передано в службу судебных приставов. По данным картотеки арбитражных дел, «Промсвязьбанк» требует от АНПЗ 7,7 млрд рублей просроченной более трех месяцев задолженности.

Банкротящийся «Антипинский НПЗ» объявил о планах за пять лет выйти в лидеры отрасли

Как ранее писал Znak.com, 20 мая топ-менеджмент АНПЗ подал в суд иск о банкротстве завода на сумму требований в 346 млрд рублей. Заседание неоднократно переносилось, «Сбербанк» обвинил в мошенничестве и бывшего гендиректора завода Геннадия Лисовиченко, и бывшего владельца предприятия Дмитрия Мазурова.

По версии банка, они скрыли наличие крупных обязательств перед третьими лицами по предоставленным заводом поручительствам для компаний группы «Новый Поток». В итоге Лисовиченко покинул Россию и находится в розыске, против него возбуждено два уголовных дела, а Мазуров отправлен в СИЗО до 12 сентября по уголовному делу, возбужденному после заявления «Сбербанка». 





Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.