РПЦ сняла с должности епископа Магнитогорской епархии Иннокентия

Сегодня, 30 августа, на заседании Священного Синода патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил о переводе на викарную кафедру Казанской епархии епископа Магнитогорского Иннокентия. 

Владыка Иннокентийстраница Магнитогорской епархии в соцсети «ВКонтакте»

Епископа Иннокентия перевели после рапорта Преосвященного митрополита Казанского и Татарстанского Феофана о необходимости иметь викарного архиерея.

«Преосвященным Елабужским, викарием Казанской епархии быть епископу Магнитогорскому и Верхнеуральскому Иннокентию, освободив его от управления Магнитогорской епархией, — говорится в сообщении отдела внешних православных связей РПЦ. — Временное управление Магнитогорской епархией поручить Преосвященному митрополиту Челябинскому и Миасскому Григорию, главе Челябинской митрополии».

Напомним, Магнитогорская епархия за последний год погрязла в скандалах. Сначала там священника наказали за светские фотографии супруги, затем одна из сотрудниц епархии обвинила родного брата епископа Иннокентия — отца Дионисия (Васецкого) в избиении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.