Союз журналистов Челябинской области озабочен угрозами в адрес коллеги из Трехгорного

Союз журналистов Челябинской области озабочен угрозами в адрес коллеги из Трехгорного

Союз журналистов Челябинской области опубликовал заявление, связанное с угрозами в адрес главного редактора газеты «Метро 74 Трехгорный» Анастасии Дрынкиной. В организации назвали действия, препятствующие законной профессиональной деятельности журналистов, недопустимыми и призвали правоохранительные органы расследовать инцидент и привлечь к ответственности виновных. 

Страница Анастасии Дрынкиной во "ВКонтакте"

В сообщении СЖ сказано, что Дрынова попросила организацию о поддержке. Женщина утверждает, что после публикации материалов о политической ситуации в Трехгорном в ее адрес поступают угрозы физической расправы. Кроме того, журналист, по ее словам,  подверглась агрессии, незаслуженным обвинениям и оскорблениям со стороны кандидата в депутаты и политтехнолога одного из известных в городе людей.

В Союзе журналистов обратили внимание, что случаи угроз в адрес редакторов СМИ Челябинской области участились,  и выразили глубокую озабоченность ситуацией.

«По информации, размещенной в СМИ о данном инциденте, сотрудниками полиции проведена проверка. От главного редактора издания получено заявление, опрошены все стороны. С прокурором города Трехгорный проведена встреча, по результатам которой была выработана единая позиция дальнейших действий. Материал направлен в следственное подразделение СУ СК РФ по Челябинской области для принятия процессуального решения по признакам преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ („Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов“)» — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Россия
Памфилова предложила узаконить сбор подписей через Госуслуги на выборах в Москве
Россия
Володин начал сессию Госдумы с критики США, советов Евросоюзу и обсуждения Навального
Санкт-Петербург
В Петербурге родители ребенка избили педиатра: врач в больнице. Отцу грозит уголовное дело
Россия
Госдума разрешила кочевникам получать регистрацию
Россия
Экс-сенатор Мархаев заявил, что власть погружает Россию в «пучину страха и обмана»
Россия
В Таганроге задержан подозреваемый в краже оборудования с «самолета Судного дня»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.