Удерживаемые на Украине россияне остаются в СИЗО

Российские заключенные на Украине, готовящиеся к обмену, остаются в СИЗО. Об этом ТАСС сообщил утром 30 августа адвокат части удерживаемых граждан РФ Валентин Рыбин. По его словам, украинские пленные также сидят в СИЗО. «Мне пока неизвестно, что они сегодня вообще движутся на обмен», — сказал он.

Znak.com

Ранее сотрудница Верховной Рады Анна Исламова в Facebook заявила, что Россия и Украина обменялись заключенными. Ее запись на своей странице разместил новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапк. «Обмен завершился: моряки, (Олег) Сенцов, (Николай) Карпюк, (Владимир) Балух, (Павел) Гриб летят домой», — сказано в сообщении.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что самолет с украинцами должен приземлиться в Киеве около пяти утра 30 августа. О начале обмена заключенными сообщали журналист «Русской службы Би-би-си» Илья Барабанов и бывший депутат Госдумы Илья Пономарев. В Кремле информацию об обмене заключенными пока не подтвердили.

Накануне стало известно, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, отбывавший наказание в ИК-8 в городе Лабытнанги, доставлен в Москву. А суд в Киеве освободил под личное поручительство Кирилла Вышинского.

В августе сообщалось, что Россия и Украина готовятся осуществить масштабный обмен заключенными. Указывалось, что он пройдет до начала осени и затронет свыше 60 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.