Удерживаемые на Украине россияне остаются в СИЗО

Удерживаемые на Украине россияне остаются в СИЗО

Российские заключенные на Украине, готовящиеся к обмену, остаются в СИЗО. Об этом ТАСС сообщил утром 30 августа адвокат части удерживаемых граждан РФ Валентин Рыбин. По его словам, украинские пленные также сидят в СИЗО. «Мне пока неизвестно, что они сегодня вообще движутся на обмен», — сказал он.

Znak.com

Ранее сотрудница Верховной Рады Анна Исламова в Facebook заявила, что Россия и Украина обменялись заключенными. Ее запись на своей странице разместил новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапк. «Обмен завершился: моряки, (Олег) Сенцов, (Николай) Карпюк, (Владимир) Балух, (Павел) Гриб летят домой», — сказано в сообщении.

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов рассказал, что самолет с украинцами должен приземлиться в Киеве около пяти утра 30 августа. О начале обмена заключенными сообщали журналист «Русской службы Би-би-си» Илья Барабанов и бывший депутат Госдумы Илья Пономарев. В Кремле информацию об обмене заключенными пока не подтвердили.

Накануне стало известно, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, отбывавший наказание в ИК-8 в городе Лабытнанги, доставлен в Москву. А суд в Киеве освободил под личное поручительство Кирилла Вышинского.

В августе сообщалось, что Россия и Украина готовятся осуществить масштабный обмен заключенными. Указывалось, что он пройдет до начала осени и затронет свыше 60 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пересечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Россия
Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет
Россия
Неизвестные угрожают взорвать правительство Москвы, требуя отменить ковид-ограничения
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.