В Челябинске секретарь ТИК вызвала полицию и не пускает членов комиссии на заседание

Очередной скандал на выборах в Челябинске. Член территориальной избирательной комиссии Тракторозаводского района с правом совещательного голоса Юлия Грибовская намерена жаловаться в ЦИК на действие местной комиссии, а также в прокуратуру — на действия полиции. Как сообщила Znak.com Юлия Грибовская, которая представляет в ТИКе интересы одного из кандидатов на выборах в совет Тракторозаводского района, ее не пустили на заседание комиссии, причем сделал это наряд полиции, который секретарь комиссии Любовь Величкина вызвала после конфликта по поводу досрочного голосования.

«Все началось с того, что другой член ТИК, от другого кандидата, при досрочном голосовании клеил на конверты, в которые складываются бюллетени, бумажные пломбы, чтобы было невозможно вскрыть конверт и заменить бюллетень с волеизъявлением избирателя, — рассказала Юлия Грибовская. — Такая практика есть в других ТИКах, это нормально и это гарантирует, что результат голосования не будет подтасован. Так проходило два дня. А сегодня секретарь ТИК решила, что так больше продолжаться не будет, и вызвала полицию, заявив, что член комиссии препятствует выборам. Приехавшая полиция посадила человека на скамейку и не дает ему встать, решается вопрос о составлении протокола».

Когда Грибовская узнала о происходящем, то приехала на место, но ее не пустили в кабинет, где в эти минуты проходит заседание ТИК. Причем сделал это сотрудник полиции, приставленный к двери.


«Я уже 15 лет занимаюсь выборами и вижу такое впервые, чтобы полковник полиции приезжал в ТИК, караулил под дверью и не пускал туда неугодных членов комиссии, — говорит Юлия Грибовская. — Меня хватали за руки и не пускали туда, хотя у меня есть все документы, я имею полное право присутствовать на заседании комиссии. Сейчас я вышла оттуда. Буду писать заявления в прокуратуру и Центризбирком. Мы заметили, что поведение комиссии довольно странное — есть группа членов, которые полностью поддерживают позицию Величкиной по спорным вопросам. Если на заседании появляются независимые наблюдатели, начинаются споры, в частности, вчера хотели отказать людям, пришедшим на досрочное голосование. Сейчас они (ТИК) там закрылись и кулуарно принимают решения. С чем это все связано? Они сегодня решили, что хотят вскрывать конверты, поэтому вызвали полицию? Пусть в этом разбираются компетентные органы».


В Челябинске вошли в конфликт губернаторская и муниципальная кампании

Напомним, это не первый скандал на выборах в Челябинской области: ранее несколько кандидатов обратились в суды с требованием снять с выборов оппонентов под разными предлогами: от подкупа избирателей до поддельных дипломов. 

Выборы в Челябинске пройдут 8 сентября, горожане выберут депутатов районных советов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.