В Челябинске ввели в эксплуатацию один из долгостроев Александра Сребрянского

В Челябинске при финансовой поддержке фонда ЮУ КЖСИ ввели в эксплуатацию дом в ЖК «Бриз», брошенный застройщиком Александром Сребрянским, который находится под стражей по делу об обмане дольщиков. Об этом сообщил пресс-секретарь ЮУ КЖСИ Артем Чебалкин. 

По данным фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков (учрежден ЮУ КЖСИ), 27 августа 2019 года застройщик ООО «СтройДом» получил официальное разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома № 5.1 в границах улиц Шенкурская — Болейко — Набережная реки Миасс — Братьев Кашириных в Калининском районе Челябинска (ЖК «Бриз»). 

«Информацию о порядке заселения застройщик ООО „СтройДом“ в скором времени предоставит администраторам сообщества дольщиков „ВКонтакте“. После публикации сведения будут продублированы и на сайте фонда», — уточнил Артем Чебалкин.

Напомним, при финансовой поддержке фонда в доме была выполнена внутренняя отделка общих и технических помещений, проведены системы пожарной безопасности, смонтировано электротехническое и лифтовое оборудование. Специалисты завершили обязательные сантехнические и электромонтажные работы. Также на прилегающей территории выполнено благоустройство, проложены подъездные пути и тротуары. Все это необходимо для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. 

Два проблемных дома Сребрянского в Челябинске сдадут в августе и сентябре

Еще один долгострой: жилой дом по улице Работниц, 97 в Калининском районе Челябинска (ЖД «На Работниц»), завершение строительства которого финансирует фонд ЮУ КЖСИ, будет сдан в эксплуатацию в конце сентября 2019 года.

Как ранее сообщал Znak.com, бизнесмен Александр Сребрянский оставил без жилья около 2 тыс. дольщиков в Челябинске и Копейске. Он стал фигурантом сводного уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере, куда вошли более 10 дел об аферах в строительных компаниях, аффилированных с этим предпринимателем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно