Прокуратура начала проверку

В Кольцово вынужденно приземлился самолет «Уральских авиалиний», столкнувшийся с птицами

Свердловская транспортная прокуратура начала проверку по факту вынужденной посадки самолета Airbus 321 рейса U6-2641 «Санкт-Петербург — Худжанд» в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Как рассказали в пресс-службе ведомства, причиной вынужденной посадки стало столкновение борта со стаей птиц при взлете в аэропорту Пулково.

На борту самолета находилось 193 пассажира, пострадавших нетЯромир Романов

«Посадка произведена благополучно, пострадавших нет. На борту находилось 193 пассажира, из них 22 ребенка, 4 члена экипажа. Свердловской транспортной прокуратурой с целью проверки соблюдения законодательства о защите прав потребителей организована выездная проверка в аэропорту Кольцово, а также проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. Кроме того, Свердловской транспортной прокуратурой организована выездная (мобильная) приемная в аэропорту Кольцово», — рассказали в прокуратуре.

Как сообщили Znak.com в пресс-службе «Уральских авиалиний», посадить самолет в Кольцово решили после получения сообщения о возможном повреждении колеса шасси. При этом после осмотра взлетно-посадочной полосы Пулково обнаружены останки животного происхождения — перья птиц. «В двигатель птицы не попадали», — уточнили в пресс-службе авиакомпании.

По данным «Уральских авиалиний», специалисты закончили осмотр воздушного судна и не обнаружили повреждений. «Сейчас самолет дозаправят, пассажиров на нем же отправят далее», — сообщил авиаперевозчик.

Напомним, из-за проблем с птицами 16 августа аварийно сел самолет А321 «Уральских авиалиний» под управлением Дамира Юсупова. Сразу после взлета в двигатели попала стая чаек, в итоге оба двигателя в полете отказали. Командир принял решение посадить самолет в кукурузном поле неподалеку от места взлета. В момент происшествия на его борту находились 234 человека, в том числе 7 членов экипажа. В результате посадка обошлась без жертв, 23 человека получили травмы различной степени тяжести.

По факту инцидента Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело о «нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» (часть 1 статьи 263 УК РФ). Также собственную проверку по этому поводу организовала Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Члены экипажа были награждены президентом РФ Владимиром Путиным, пилотам присвоено звание Героев России.

Пассажирам выплачивают компенсации в размере 100 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.