В Крым планируют построить новую трассу. Километр дороги оценивают в миллиард рублей

В Крым планируют построить новую трассу. Километр дороги оценивают в миллиард рублей

От Краснодара в сторону Крыма планируют построить новую скоростную трассу протяженностью 128 километров. Она должна пройти южнее существующей дороги А-289 — почти от Темрюка до другой будущей магистрали, Дальнего западного обхода Краснодара, и завершаться у Крымского моста. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Znak.com

По оценкам источника издания, близкого к «Автодору», один километр новой дороги обойдется в 1 млрд рублей с сопутствующими работами и оформлением земельных участков. Завершить работы планируется в 2022 году. Трасса «должна стать главной дорогой Краснодарского края», объяснил человек, близкий к Росавтодору. 

Ранее планировали расширить дорогу А-289, но от этой идеи отказались из-за дороговизны. Специалисты указывают на то, что новая магистраль выйдет дешевле, поскольку будет прокладываться в обход населенных пунктов. 

Предложение построить новую дорогу войдет в доклад, который «Автодор» планирует представить в Минтранс 10 сентября, сообщает издание. Официальные представители ведомств эти планы пока не комментируют.

В мае 2018 года был открыт Крымский мост, строительство которого обошлось в 228 млрд рублей. Он стал самым дорогим подобным сооружением в Европе. Длина путепровода — 19 километров, из которых по морю проходит 7,5 километра. Мост начинается на Таманском полуострове, переходит пятикилометровую дамбу, остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и доходит до крымского берега. После открытия движения по мосту в Крым на подъездах к нему стали образовываться многокилометровые пробки. Прилегающая дорожная инфраструктура оказалась не готова к резкому росту автомобильного трафика. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Членство сенатора Королева в «Единой России» после скандала с ДТП приостановили
Россия
Клишас: закон, запрещающий навальнистам избираться, «требует существенной доработки»
Россия
Спорный проект постановления о просветительской деятельности в РФ отправили на доработку
Россия
Минюст внес в список иноагентов издание VTimes
Россия
В СК вызвали мать студента-самоубийцы, который учился вместе с казанским стрелком
Россия
В Новосибирске прошел турнир по скоростной копке могил «Могильный беспредел»
Россия
Сын Сергея Фургала будет баллотироваться в Госдуму
Россия
Кремль обозначил результат, которого Дегтярев должен достичь на выборах губернатора Хабаровского края
Россия
Омская школа удалила призыв к родителям участвовать в праймериз ЕР
Россия
Экс-премьер ДНР Александр Бородай пойдет в Госдуму от Ростовской области
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.