В мэрии Екатеринбурга создали рабочую группу, чтобы постараться вернуть метро в проездной

В администрации Екатеринбурга создали рабочую группу, которая придумает, как включить метро в единый проездной билет на все виды транспорта. Об этом говорится в письме за подписью главы города Александра Высокинского, которое опубликовано на официальном сайте уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой. Мэр также пригласил омбудсмена войти в состав рабочей группы.

Яромир Романов

В письме говорится, что сейчас метро нельзя включить в единый проездной, так как стоимость проезда в нем поднялась с 28 до 32 рублей за поездку и технической возможности предусмотреть это в карте пока нет.

Ранее Мерзлякова попросила Высокинского вернуть пенсионерам возможность безлимитно ездить на метро по проездному на «Е-карте». Омбудсмен заявила, что к ней обращаются пенсионеры, для которых «использование городского транспорта связано с продолжением активной жизни в пенсионном возрасте».

Напомним, метро исключили из проездного по «Е-карте» весной этого года, когда подняли стоимость проезда в этом виде транспорта с 28 до 32 рублей. Метро было исключено из проездного не только для пенсионеров, но и для всех остальных жителей Екатеринбурга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.