В Петербурге суд снял кандидата с выборов за очерняющую его листовку со свастикой

Выборгский районный суд Санкт-Петербурга снял с выборов в муниципальном округе Светлановское активиста штаба Алексея Навального Даниила Кена. Причиной стал пост, который Кен опубликовал в соцсетях, возмутившись очерняющими его листовками со свастикой, которые неизвестные раскидали по почтовым ящикам жителей. 

Со страницы Даниила Кена на Facebook

Как сообщает в твиттере петербургский штаб Навального, иск подали представители «Единой России». «Единороссы снова хотят снять Даниила Кена с выборов за „реабилитацию нацизма“ и „экстремистскую деятельность“. Реабилитация нацизма, по мнению единороссов, выражается в том, что Даниил возмутился чернушным листовкам против себя». 

Как отмечают в штабе, районный суд согласился с доводами истцов и снял Кена с выборов. Это уже второй раз, когда его пытаются не допустить до участия в муниципальной кампании в Светлановском. Ранее Выборгский районный суд отменял его регистрацию из-за перепоста расследования Алексея Навального пятилетней давности. Позже городской суд отменил это решение и восстановил Кена на выборах. 

Ранее Znak.com сообщал, что с выборов в Петербурге были сняты по суду десятки оппозиционных кандидатов, среди них Александра Синяк — владелица кафе «Добродомик» в Василеостровском районе, где бесплатно кормят пенсионеров; кандидат от «Справедливой России» в Калининском районе Федор Кушнаренко. 

По данным оппозиционных кандидатов, 30 августа, в последний день подачи обращений в суд, они ожидают еще с десяток судебных исков с требованием отменить регистрацию как провластных кандидатов, так и оппозиционных.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.