В СБУ заявили, что переговорный процесс по обмену заключенными продолжается

В Службе безопасности Украины сообщили, что переговоры по обмену заключенными между Украиной и РФ, еще продолжаются.

Znak.com

«Уважаемые журналисты, сложный процесс переговоров по обмену заложников продолжается. Наберитесь терпения, надеюсь, не на долго. Не распространяйте непроверенную информацию. Держим кулаки!» — написала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

Уточнение: днем в СБУ заявили, что «обмен заключенными между Украиной и Россией в пятницу не состоится, окончательной даты пока нет».

Утром 30 августа адвокат части удерживаемых на Украине граждан РФ Валентин Рыбин сообщил, что его подзащитные остаются в СИЗО. По его словам, украинские пленные также находятся в следственных изоляторах. «Мне пока не известно, что они сегодня вообще движутся на обмен», — сказал он.

Ранее сотрудница Верховной Рады Анна Исламова в Facebook заявила, что Россия и Украина обменялись заключенными. Ее запись на своей странице разместил новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапк. «Обмен завершился: моряки, (Олег) Сенцов, (Николай) Карпюк, (Владимир) Балух, (Павел) Гриб летят домой», — сказано в сообщении. В Кремле информацию об обмене заключенными пока не подтвердили.

Накануне стало известно о том, что осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, отбывавший наказание в ИК-8 в городе Лабытнанги, доставлен в Москву. А суд в Киеве освободил под личное поручительство Кирилла Вышинского.

В августе сообщалось, что Россия и Украина готовятся осуществить масштабный обмен заключенными. Указывалось, что он пройдет до начала осени и затронет свыше 60 человек. По данным СМИ, обмен пленными может состояться в буферной зоне аэропорта «Киев».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.