Бортко встретился с Кириенко перед тем, как сняться с выборов губернатора Петербурга

Заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко пытался отговорить коммуниста Владимира Бортко от снятия своей кандидатуры с выборов губернатора Петербурга. Об этом на пресс-конференции рассказал сам Бортко.

Тимур Марков

Бортко 29 августа был замечен в компании Сергея Кириенко и замполпреда по Северо-Западу Вадима Потомского. Он пояснил, что представители Кремля узнали об его намерении выйти из губернаторской гонки. «Позвали, чтобы спросить, что я собираюсь делать. Кириенко меня отговаривал», — сказал Бортко. 

Он заявил, что не был договорным кандидатом: «Категорически никаких условий мне не ставили. Просто принесли подписи (для прохождения муниципального фильтра. — Прим. ред.)». 

Напомним, что накануне в прямом эфире телеканала «Санкт-Петербург» Владимир Бортко заявил о готовящихся фальсификациях на губернаторских выборах на дачных участках в Псковской и Ленинградской областях. 

Тимур Марков

«Я не хочу играть в эти игры, карты-то крапленые. Пять тузов в колоде. Я пришел играть в футбол, а мне говорят — в подкидного дурака. Я не хочу так. 

Я готов понести любое наказание. С партией я не советовался. Мне не нравится 17% и то, что, как обычно, мы вторые. То, что я сейчас снялся, поставит знак на этих выборах», — сказал он.

Зачем Владимир Бортко снялся с выборов губернатора Петербурга

В девять утра 31 августа Бортко принес в горизбирком заявление о снятии своей кандидатуры. В Комиссии Znak.com сообщили, что уже не успеют изменить бюллетени и поэтому фамилию Бортко придется 8 сентября вычеркивать вручную. 

На данный момент на выборах губернатора остались трое кандидатов: Надежда Тихонова («Справедливая Россия»), Михаил Амосов («Гражданская платформа») и Александр Беглов, врио губернатора Петербурга и самовыдвиженец.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.