«Производит впечатление пропагандистского материала»

ЦИК пожаловался на Associated Press из-за интервью с Памфиловой

ЦИК России просит Общественную коллегию по жалобам на прессу разобраться с ситуацией вокруг интервью председателя Эллы Памфиловой, которое она дала изданию Associated Press (АР). По мнению комиссии, материал издания представляет собой «оценочную, политизированную трактовку заявленной темы с включением в него вырванных из контекста высказываний». 

Со страницы ЦИК РФ в Instagram

Как сообщается на сайте ЦИК, 21 августа АР запросило видеоинтервью с Памфиловой на тему избирательной кампании 2019 года. Запись интервью состоялась 27 августа. Однако 29 августа на сайте apnews.com был размещен авторский материал корреспондента АР Натальи Васильевой, «содержащий оценочную, политизированную трактовку заявленной темы с включением в него вырванных из контекста высказываний председателя ЦИК России». Само видеоинтервью так и не было опубликовано.

В ЦИК рассказали, что 30 августа Памфилова переговорила с и.о. директора службы новостей Харриет Моррис, текст статьи обещали поправить. 

«Однако исходя из официального ответа АР, поступившего к концу того же дня в пресс-службу ЦИК России, позиция информагентства не изменилась: статья автора признана АР корректной, опровержение не размещено, а незначительные дополнения в тексте не изменили сути материала. […] 

Пресс-служба ЦИК просит не ссылаться на интервью Памфиловой для AP

В результате, подготовленная корреспондентом АР публикация производит впечатление пропагандистского материала, в котором практически проигнорированы аргументированные ответы Эллы Памфиловой на задаваемые вопросы. Представляется, что при ее подготовке нарушены не только нормы закона, но и правила профессиональной журналистской этики», — заявили в ЦИК.  

Там считают подобные действия нарушением требований закона о СМИ. Все материалы будут направлены на рассмотрение Общественной коллегии по жалобам на прессу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.