«Дело 27 июля»: у одного из фигурантов прошел обыск, другому смягчили статью

Силовики пришли с обысками в квартиру, где живет студент Егор Жуков, обвиняемый в участии в массовых беспорядках 27 июля во время митинга оппозиции. На момент оперативных действия в жилище находились бабушка и младший брат, пишет «Новая газета». Пришедшие показали постановление суда об обыске.

Associated Press

«Следователи зашли в квартиру ровно в ту минуту, когда мы зашли в ИВС, сдав мобильные телефоны», — сообщил адвокат студента Леонид Соловьев. Срок предварительного следствия продлен до 27 января 2020 года

Еще одному фигуранту «дела 27 июля» — программисту Айдару Губайдуллину предъявили статью 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти») через покушение, сообщил его адвокат Максим Пашков. Изначально он обвинялся в участие в массовых беспорядках.  

В Москве суд арестовал Илью Яшина на 10 суток. Это пятый арест подряд.

Напомним, в Москве в последние недели проходят акции протеста против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. После несогласованного митинга 27 июля возбудили уголовное дело по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). В числе тех, кому уже предъявили обвинение, — Евгений Коваленко, Кирилл Жуков, Иван Подкопаев, Самариддин Раджабов, Алексей Миняйло, Егор Жуков, Даниил Конон, Владислав Барабанов и Сергей Абаничев.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.