МВД Москвы: шествие оппозиции собрало 750 человек

В несогласованном властями Москвы шествии оппозиции приняли участие около 750 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице. По оценке корреспондента Znak.com, в мероприятии участвовало порядка тысячи человек.

Анастасия Мельникова/Znak.com

Шествие, которое анонсировала юрист ФБК Любовь Соболь, прошло от Чистых прудов до Пушкинской площади. На акции присутствовали Надежда Толоконникова, Григорий Явлинский, Илья Азар, Любовь Соболь и другие. 

Акции протеста оппозиции не утихают вот уже второй месяц. Первоначальным поводом к их проведению стал отказ окружных избиркомов регистрировать на выборах в Мосгордуму практически всех независимых кандидатов. Большая часть акций оппозиции не была согласована с мэрией Москвы. 

Следственный комитет выпустил спецрепортаж о митингах в Москве

В те дни, когда оппозиционеры проводили свои митинги, пикеты и шествия, власти Москвы приглашали жителей столицы на различные фестивали, которых этим летом в Москве стало значительно больше, чем в предыдущие годы. 

После несогласованного митинга 27 июля возбудили уголовное дело по статье 212 УК РФ («Массовые беспорядки»). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.