Шереметьево переносит запуск третьей полосы

Международный аэропорт Шереметьево, который планировал 1 сентября ввести в эксплуатацию ВПП-3, перенес открытие полосы. Сроки в Шереметьево не уточнили, однако отметили, что строительные работы полностью завершены.  

Как  пишет газета «Коммерсантъ», в подмосковных деревнях Дубровки и Перепечино, которые находятся на приаэродромной территории, до сих пор живут люди. 

По словам жителей деревень, с которыми пообщался «Ъ», там остается чуть больше ста нерасселенных домов, ближайшие из которых находятся в сотне метров от ВПП. Их расселение должно было произойти еще в 2018 году. 

Эксперты заявили изданию, что новую полосу смогут ввести в эксплуатацию только после сноса сооружений на приаэродромной территории, создающих опасность для взлета и посадки воздушных судов, а также для жизни, здоровья и имущества неограниченного круга лиц. «Возникает вопрос, на каком основании уполномоченный орган государственной власти выдавал разрешительную документацию на ввод ВПП в эксплуатацию», — сказал партнер юридической фирмы «Рустам Курмаев и партнеры» Дмитрий Горбунов.  

В самом Шереметьево «Коммерсанту» посоветовали адресовать вопросы о расселении Росавиации. Там объяснений не дали. 

ВПП-3 начали строить в 2009 году. До 2015 года генподрядчиком проекта был «Инжтрансстрой», который обанкротился. Затем правительство отдало подряд компании «Трансстроймеханизация» Аркадия Ротенберга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно